Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 25.04.2024, 23:28ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Кантуччи. Итальянское печенье с орехами
[ Скачать фото с сервера (105.9 Kb) ] 11.03.2023, 11:34
 

 

Для рецепта потребуется:
300г белой пшеничной муки
150г сахара
2 яйца
50г размягчённого сливочного масла
щепотка соли
5г разрыхлителя
цедра лимона или апельсина
25г ароматного мёда
экстракт ванили и миндаля
250г смеси орешек миндаля и фисташек
 

 

 

В данном случае сразу оговорюсь, что продукты очень желательно подготовить заранее, чтобы были комнатной одинаковой температуры.
Орешки измельчаем. Без фанатизма. Абы как. Оставляя существенный брак в работе, в виде вообще не измельченных.

 

 

 

Муку (желательно просеянную) смешиваем с солью и разрыхлителем.
 

 

 

Яйца (комнатной температуры) взбиваем с сахаром, сразу добавив туда цедру, чтобы она лучше пропитала ароматом сахар. Взбиваем до увеличения, уплотнения и посветления массы.

 

 

В полученную пышную массу добавляем мягкое, порезанное на маленькие кусочки сливочное масло, мед и ароматизаторы. При помощи венчика все хорошо перемешиваем, распределяя по объему равномерно. Добиваться того, чтобы масло полностью растворилось не надо.

 

 

В два приема смешиваем мучную и "жидкую" смеси и при помощи лопатки замешиваем тесто.

 

 

Последними добавляем орехи. Перемешиваем. Уплотняем тесто прихлопывая его руками, чтобы убрать лишний воздух попавший в тесто в орехами.

 

 

Перекладываем в пакет и убираем в холодильник минут на 20-30. Это позволит облегчить работу с тестом в дальнейшем, но главное, даст возможность тесту при нарезке не крошиться. За это время включаем нагреваться духовку на 180 градусов.

 

 

Отдохнувшее тесто делим на 3 одинаковых кусочка.

 

 

Каждый кусочек раскатываем на под-пылённой мукой поверхности в колбаску длиной с размер противня.

 

 

Перекладываем на противень застеленный пекарской бумагой и пальцами делаем колбаску чуть более плоской.

 

 

Перед посадкой в духовку смазываем разболтанным желтком смешанным с молоком

 

 

Первый раз выпекаем минут 20-25. до золотистого цвета. 

 

 

Заготовкам даем минут 10 остыть после чего острым ножом нарезаем чуть наискосок на отдельные печенюшки размером около одного или полутора сантиметров.

 

 

Выкладываем их срезом вверх и вниз на решетку и возвращаем на те же 180 градусов в духовку еще минут на 10.

 

 

Теперь минимум час даем кантуччи полностью остыть.

 

 

И вот солнечная Италия уже в Вашем доме. Хотите перекладывайте кантуччи в герметичную емкость и храните... долго. А хотите зовите гостей и наслаждайтесь подавая их к кофе, чаю. Утром со стаканчиком холодного молока. Или вечером с бокалом вина. Очень вкусно! Попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, десерт, рецепты, выпечка, кулинария
Просмотров: 548 | Загрузок: 81

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.