Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Понедельник, 25.09.2017, 03:47ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Яблочный пирог из песочного теста
[ Скачать фото с сервера (53.0Kb) ] 25.02.2013, 22:43

Очень гармоничное сочетание печенного яблока, запеченного изюма, обжаренных орешек и рассыпчатого, нежного песочного теста. Надо брать! 
Надо: песочное тесто (подробный рецепт на песочное тесто). изюм темный и светлый грамм по 100, миндальные хлопья - грамм 50-70, 2 яблока, немного белого сухого вина,  половинка лимона, пара столовых ложек сахара и 1 яйцо для смазывания.






 Помытый изюм и тот и другой заливаем вином. 












Яблоки отчищаем от шкурки, режем круглешками приблизительно пол сантиметра шириной. При помощи подручных средств, типа рюмка, вырезаем из яблока сердцевину с косточками.













Полученные круглешки взбрызгиваем выжатым лимоном, чтоб не темнели.














Изюм высушиваем бумажными полотенцами.













Песочное тесто раскатываем на присыпаной мукой бумаге для выпечки шириной 4-7мм.












Формируем небольшой бортик и типа круг.













Собираем пирог... Выкладываем яблоки, в середину яблока кладем, допустим, темный изюм, а между яблоками, соответственно, светлый. Смазываем бортики и яблоки желтком, Присыпаем сверху сахаром













и орешками. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40.












Вот честно... мне за этот пирог не стыдно! Вкусно, вкусно, вкусно!!! Надеюсь Вы со мной солидарны!  Удачной Вам выпечки!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: Яблочный пирог, выпечка, рецепт яблочного пирога, песочное тесто
Просмотров: 2952 | Загрузок: 404

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.