Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 28.03.2024, 14:38ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Итальянский торт "Капрезе"
[ Скачать фото с сервера (113.1 Kb) ] 04.03.2023, 14:22
 

 

Для рецепта потребуется:
по200г шоколада и миндаля
по 150г размягчённого сливочного масла и сахара
4 яйца
щепотка соли
 

 

Начинаем с того, что растапливаем шоколад (для этого рецепта лучше взять качественный, черный) на водяной бане, или любым другим, удобным Вам способом и оставляем остывать его до комнатной температуры.
Включаем нагреваться духовку на 180 градусов.
Подготавливаем форму, диаметром от 20 до 24 см, смазав ее сливочным маслом, присыпав какао порошком и убрав излишки порошка.

 

 

 

При помощи миксера в добавлением щепотки соли, взбиваем белки до появления белой пены. В эту пену не переставая взбивать, потихоньку вводим половину нормы сахара и взбиваем до плотной пенной массы.

 

 

Пока белки убираем в сторонку и тем же миксером в отдельной емкости взбиваем мягкое сливочное масло с оставшимся сахаром. Взбиваем пока масса не станет воздушной и пышной. Очень желательно, чтобы сахар успел раствориться.

 

 

К подученной массе по одному вводим желтки, каждый раз хорошо перемешивая. Каждый последующий желток вводим только после того, как хорошо вмешался предыдущий.

 

 

Теперь сюда же миксером вмешиваем остывший растопленный шоколад.

 

 

И последнее, что вмешиваем миксером - это миндаль.

 

 

Теперь уже при помощи лопатки в 2-3 захода уверенно, но с пиететом, круговыми заворачивающими движениями вмешиваем в тесто белок и... тесто готово!

 

 

Перекладываем его в подготовленную форму, чуть разравниваем и.... выпекать. На 180 градусов, минут на 30-40.

 

 

Пока по краям не пропечется полностью, а протыкая серединку на спичке не будет оставаться пара тройка крошек. Теперь на решетке полностью остужаем.

 

 

И уже остывший присыпаем сахарной пудрой... типа украшаем! Именно так традиционно и выглядит торт капрезе

 

 

Несколько аскетично, без излишеств, элегантно и дорого. Как учили!

 

 

Но никто не осудит, если при подачи, прямо в блюдечко рядом с элегантным шоколадным треугольничком положить шарик мороженого, или взбитые сливки, или немного фруктов... Это точно не испортит эффект от такого сочного, шоколадно-орехового чуда. Наслаждайтесь! И приятного Вам аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: десе, кулинария, выпечка, рецепты, тесто
Просмотров: 674 | Загрузок: 73

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.