Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 29.03.2024, 13:34ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Что получится если капусту добавить в тесто? Капустные булочки.
[ Скачать фото с сервера (959.3 Kb) ] 21.07.2018, 09:53


Для рецепта потребуется:
440г белой пшеничной муки
2 столовые ложки оливкового масла
20г свежих прессованных дрожжей
чайная ложечка соли
столовая ложка сахара
240мл чуть тёплой воды












300г мелко порубленной капусты
мелко порубленный зелёный лук и укроп
соль, чёрный перец и паприка по вкусу
2 зубчика чеснока
30г сливочного масла











Начинаем с капусты. И это логично, ей перед тем как встретиться с дрожжами в тесте надо дать время остыть. А тушить ее будем на небольшом количестве сливочного масла добавив сразу рубленный чеснок и специи.














Жарим минут 7-10 до мягкости. Выключаем и добавляем подготовленную зелень. Все перемешиваем и перекладываем в другую миску, чтобы таки остывала... и побыстрее.













Тесто начинаем готовить с опары. В воду добавляем дрожжи, сахар и пару тройку столовых ложек муки, отмеренных из общего количества. Все перемешиваем и под пленкой в теплое место минут на 20-30. Пусть все оживится, забурлит и задышит. 














Покроет всю поверхность пенной шапочкой... и вот тогда добавим туда просеянную муку, соль. Перемешаем. Добавим растительное масло и замесим тесто.










Теперь можно и добавить остывшую капусту.


















Все хорошо вымесить минут 7-10 и на растойку на час приблизительно

















Пока тесто не поднимется в 2-3 раза.

















Подошедшее тесто делим на 12 почти одинаковых кусочка приблизительно по 85 грамм каждый. Кусочки округляем

















и панируем их в чем сегодня придумаем или выберем. У меня сегодня луковые чипсы, кунжут и панировочные сухарики смешанные с тмином. Можно использовать и манку и сушенные травы и кукурузную муку. Или просто пропустить этот шаг имея в виду, что перед посадкой в духовку надо будет смазать булочку разболтанным яйцом.






Подготовленные булочки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, накрываем полотенцем и даем им расстояться еще минут 15-30. В это время включаем разогреваться духовку на 200 градусов. Выпекаться булочки будут 25-30 минут.










По аромату из духовки сразу будет понятно, что затея с добавлением капусты в тесто удалась!




















Булочки воздушные, нежные, с хрустящей корочкой и панировкой, ароматные со вкусом капусты и специй.  Пушистые и рыхло-ноздреватые внутри. Угощайтесь, дорогие мои. И приятного Вам аппетита!
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, выпечка, тесто, как приготовить, булочки, капуста, рецепты
Просмотров: 3328 | Загрузок: 653

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.