Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ








Вторник, 28.02.2017, 19:49ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Чебуреки на пиве
[ Скачать фото с сервера (17.9Kb) ] 04.08.2013, 21:04
Рецептов приготовления теста для чебуреков существует огромное количество. Только у меня это уже третий (и прошу заметить не последний) вариант. Не могу сразу сказать какой из вариантов у меня любимый, но, однозначно, на пиве один из них и плюс к этому опять ну ОЧЕНЬ простой в приготовлении. А как опыт показывает: чем проще рецепт, тем (почему то) вкуснее результат.  На пиве тесто получается легкое, тонкое и хрустящее (даже когда остывает). Так почему же не иметь возможность выбирать какое тесто мы предпочитаем в это время суток? Итак. 
Для теста надо: 1 стакан светлого пива, половина чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара (на вкус это не повлияет, а вот цвет при жарке улучшит), 1 яйцо и 3-3.5 стакана муки.




Яйцо перемешиваем с солью и сахаром

















добавляем туда пиво
















и полученную массу помешивая, потихоньку вливаем в муку















Замешиваем довольно тугое тесто. Особо старательно вымешивать нет необходимости. Заверните его в пищевую пленку и уберите на часок в холодильник. То что не домесили Вы сделает за Вас время. Тесто само там и расслабится и запустит скрытые резервы клейковина.  Короче после холодильника работать с тестом будет одно удовольствие. Не липкое, эластичное, а что еще нужно...








Раскатываем часть теста в тонкий пласт и вырезаем одинаковые круглые формы.
















На одну половинку круга кладем фарш (как всегда лучше для чебуреков делать фарш смесовый (баранина с говядиной мой любимый вариант) в фарш кладем много лука половину из которого лучше натереть и половину нарезать мелкими кубиками, добавляем в фарш специи (соль, перец, паприку, хмели-сунели, орегано) зелень мелко порезанную и обязательно в фарш добавляем холодной воды. В данном варианте чебуреков половину воды с легкостью и удовольствием смело можно заменить на пиво. Юшка в чебуреках станет ароматнее и, пожалуй даже не побоюсь сказать, что и вкуснее.
Фарш хорошо отбиваем.





Лепим чебуреки стараясь чтобы внутри не оставался лишний воздух , крепко склеиваем края, чтобы при жарке не потерять сока и
















жарим в разогретом растительном масле

















с двух сторон до готовности, как минимум, 
















и до красивого золотистого цвета желательно. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.














И подаем... я даже не буду уточнять к какому именно напитку мы подаем их в этот раз... Все так очевидно... и очень вкусно! Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: чебуреки с мясом, Чебуреки, рецепты с фото, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ, как приготовить чебуреки, Вкусные блюда
Просмотров: 2430 | Загрузок: 322

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.