Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 17.08.2017, 00:34ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Болгарские чебуреки (Ругувачки)
[ Скачать фото с сервера (22.4Kb) ] 25.11.2013, 21:43
Очередной раз констатирую, что на полную аутентичность даже не претендую, просто исхожу из того, что формой  и смыслом эти пирожки, ну 100% чебуреки, в Болгарии чебуреки делают с брынзой и это тоже факт, зелень добавлять это уже дело хозяйское и нашего с Вами вкуса, а называют это очень вкусное произведение кулинарного искусства в Болгарии ругувачки. Вот их то мы сегодня с Вами и сделаем. И надеюсь, что этот рецепт за простоту исполнения и отличный вкус полюбится не только вегетарианцам, но и...
Для теста берем: 100 грамм сливочного масла, щепотку соли, стакан крутого кипятка и 3 стакана муки.





В замесочную миску кладем порезанное небольшими кусочками сливочное масло



















и заливаем его крутым кипятком.



















Туда же просеиваем муку смешанную с солью и вымешиваем тесто сначала деревянной лопаткой (она же ложка), а как только тесто станет не таким горячим выкладываем его на стол и домешиваем руками.














Для простоты вымешивания на руки можно добавить буквально несколько капель растительного масла и вымешиваем тесто минуты 2 до мягкого, однородного и эластичного состояния. Минуты 2 - это не оговорка и даже не реклама... Тесто действительно вымешивается моментально... Справедливости ради, хочу заметить, что простота его (теста) изготовления и вымешивания - это не самое главное его достоинство. Прямо отдельной строкой спешу сообщить, что тесто одно из самых удачных (по вкусу) для чебуреков, очень нежное, тонкое, пластичное и исключительно вкусное. Искренне рекомендую! Готовое тесто оставляем под миской в которой его и замешивали на столе минут на 20, 




и приступаем к приготовлению начинки. Слово приготовление здесь явно звучит как то не уместно, ну с претензией что ли... На самом деле готовить тут ничего и не надо! Берем: грамм 500-600 брынзы (желательно не слишком соленой. Если таковую (не слишком соленую) купить не удалось, то можно смешать ее (брынзу) с творогом), зеленый лук и зелень (естественно горячо Вами любимую). У меня кинза и укроп.










Брынзу натираем на крупной телке, зелень мелко режем 



















Все хорошенько перемешиваем! Пропорции произвольные. Готово!




















И переходим непосредственно к лепке чебуреков. Небольшой кусочек, отрезанный от общего количества теста) раскатываем в тонкий (1-2 мм.) пласт


















При помощи, например, блюдца вырезаем круглые заготовки для чебуреков. Остатки от фигурного вырезания теста опять же кладем под миску к остальному тесту и конечно же используем его потом при  последующих раскатываниях).















На одну половинку теста кладем начинку на мой размер блюдца это 1 полная с горкой столовая ложка




















и скрепляем края с начала руками, стараясь выгнать из чебурека как можно больше воздуха, чтобы в последствии, при жарке чебуреки не раздувались, а потом проходим по краям чебурека либо специальным фигурным ножом, либо просто вилкой.













И последним этапом это конечно же обжариваем наши чебуреки в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. Причем думать о том пропеклась ли наша начинка, не пропеклась... здесь совершенно не надо! Как только цвет у чебурека красивый - все! Он готов! Тесто на столько тонкое и нежное, при жарке моментально покрывается совершенно удивительными и аппетитными пупырышками, жариться не больше чем 1-2 минуты с каждой стороны.









Готовые чебуреки (их кстати из указанного количества продуктов получается 25 штук) конечно же выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир

















И конечно же бежим к столу. Я не знаю любите ли Вы томатный сок или нет, но с ним эти чебуреки это что-то особенное! Почти сказка! Присоединяйтесь! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: пошаговый рецепт, как приготовить, блюда без мяса, болгарские блюда, рецепт с фото, Чебуреки
Просмотров: 3191 | Загрузок: 265

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.