В категории материалов: 458 Показано материалов: 341-350 |
Страницы: « 1 2 ... 33 34 35 36 37 ... 45 46 » |
Сортировать по:
Названию
Думаю что не только у меня, но и у очень многих моих соотечественников жареные пирожки с картошкой это не просто еда, это своего рода символ. Вы можете приготовить что то еще более домашнее и уютное чем пирожки? А еще более бюджетное и такое ностальгическое? Так дурманяще пахнущее детством и бабушкой?... И даже не стоит старательно перебирать в голове варианты! Для меня ответ совершенно однозначен... Конечно, это самые простые и самые вкусные жаренные пирожки с картошкой. Когда я их готовлю всегда вспоминаю бабушку. Быть может я не напрасно надеюсь, что мой сын, а может и мои внуки, когда нибудь пробуя подобные пирожки будут вспоминать меня. Надеюсь! И думаю, что это весьма неплохой вариант, оставить о себе такую вкусную, кулинарную память. Присоединяйтесь! Тем более, что дрожжевое тесто на кефире мы уже приготовили... хачапури по-аджарски из половины этого теста напекли... ну вторую половину просто грешно не поджарить, да еще и с народной любимицей... с картошкой! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита! |
Даже не сомневайтесь, что каждая грузинская хозяйка, а тем более жительница Аджарии может очень долго, подробно и главное весьма грамотно и компетентно объяснить Вам все тонкости и требования к НАСТОЯЩИМ аджарским хачапури. Эта удивительная по вкусу и виду национальная грузинская гордость должна быть румяной, с хрустящим бортиком и нежной, буквально тающей начинкой сдобренной сливочным маслом. А яйцо... а яйцо, конечно же, должно быть домашним... с оранжево солнечным желтком! Не меньше! Даже как то страшно, а скорее ответственно, браться за такую выпечку. Но если получить поощрительное похлопование по плечу не самоцель, а вкусно покушать все еще приоритет, он же мощный стимул, то Вам, дорогие мои гурманы, сюда. Все будет очень вкусно, максимально просто и очень важно, что адаптировано к тому набору продуктов, который можно приобрести везде! Приятного Вам аппетита! |
С такой мудреной категорией выпечки, как пляцок я столкнулась не так давно (ну деревня! Что возьмешь!?). Влюбилась сразу и бесповоротно. Это как раз мой любимый цвет, мой любимый размер... А что мне прикажете делать, когда я на прямо заданный вопрос, какой торт испечь получаю однозначный и молниеносный ответ, буквально в один голос - "шоколадный" (это кричит сын) и "белый" не допуская никаких возражений и альтернатив заявляет муж!!! А мне, умной и красивой, что... разорваться что ли?.. Дудки! Пляцок он затем и пляцок, а не пирог или торт, что прекрасно сочетает в себе несколько видов теста (и нашим и вашим). Плюс, он (пляцок) совершенно прекрасен на срезе, чем неизменно превращает твоих друзей, гостей и домочадцев, не ведающих на сколько это просто делается, в однозначных поклонников твоего кулинарного и даже художественного таланта (а это почему то ужасно приятно... Всегда!). И бонусом! Именно этот вид выпечки позволяет лично мне, вдоволь накормить моего, категорически отказывающегося есть его в любом другом виде, сына творогом. Он его здесь просто не идентифицирует с творогом. Хорошо это или плохо - решать Вам, но лично для меня это точно плюс! Жирный такой!. Прямо плюсище! |
Капустные и яблочные пироги - это, безусловно, хит советской, да и российской кухни. Шарлотка - это наше все! Ну каждая хозяйка может предложить свой фирменный рецепт этого прекрасного пирога и каждая (это уже почти дело принципа) добавляет туда что-то свое. Это поистине народное блюдо. А народное - значит любимое. И что это я тут шарлотке то пою осанну?... Речь то пойдет о капустном пироге. Все очень просто. Шарлотка, грубо говоря, ленивый яблочный пирог. Сегодня я предлагаю ленивый капустный пирог. И это по большому счету ни что иное, как капустная шарлотка... Со всеми вытекающими...т.е. и с молниеносным исполнением и с полной свободой для привнесения своих личных усовершенствований в рецептуру, выбора ароматных ингредиентов и исполнения. |
Пахлава - это безусловно самая известная, если не сказать, знаменитая, восточная сладость. Трудно найти восточный народ не претендующий на авторство этого прекрасного десерта. И делается то пахлава почти везде по одному принципу - тончайшее тесто переложенное с маслом и ореховой начинкой слоями и щедро пропитанное медовым сиропом. Сладко!?... да очень! Как и положено! Сладость она же на то и сладость! Но как вкусно... Это просто мечта... да нет! не мечта... сказка!... восточная!... Сегодня я очень хочу Вам предложить не самый распространенный, но очень упрощенный и исключительно вкусный (а пахлаву вообще испортить невозможно...) вариант этого восточного лакомства. Подглядела я такое исполнение в друзской семье, когда , была на севере Израиля. Там колоритная тетечка я таким достоинством и мастерством крутила вытяжное тесто... глаз невозможно отвести... Едва дождалась возвращения домой, чтобы повторить "подвиг". |
По большому счету, кекс - это (не только ценный мех, но...) не просто вкусная, нарядная, традиционная на многие торжества выпечка, но и своего рода палочка выручалочка. Конечно быстро испечь можно и просто бисквит... Но уж если смотреть правде в глаза, то бисквит без крема - деньги на ветер! А вот кекс... и быстро готовить, и не надо сильно долго ждать чтобы остыл и подается без крема (потому как не только так положено, но и итак вкусно), Короче от момента обнаружения, что в доме нечего подать к чаю до момента "Прошу к столу! Вскипело!" проходит около часа. Ну это, конечно, при условии, что Вы сразу сообразили, что именно кекс - Ваш добрый фей на сегодня. Конечно же, рецептов кексов существует великое множество... и на кефире, и на сметане, и на молоке, и дрожжевые и фруктовые, и шоколадные, и с изюмом, и... Боюсь я и к вечеру не закончу перечисления. Одно могу сказать, всегда в доме найдутся продукты, подходящие для какого нибудь очередного кексового шедевра. |
Стало как то стыдно... Вот написала в предыдущем рецепте, что тесто на кефире это полный шикоз... можно печь... можно жарить... А в качестве доказательств то что?.. Тишина?... Что то я подозреваю, что далеко не все мне поверили! Буду доказывать! А чего мне бояться? Я в результате уверена! На все 100. Эх, прощай талия... будем делать из любимого кефирного дрожжевого, сладенькие... щавелевые и вишневые! Сейчас пирожков вкуснющих напеку, а вечером у своих сытых и добрых буду звезду с неба требовать! |
Чисто автоматически хотела начать "хочу предложить Вам очередной рецепт дрожжевого теста"... А вот никакой он не очередной! Это рецепт - (вот не побоюсь этого слова) - супер теста, о котором хоть и стесняясь, но только в превосходной степени... Так что откушу лимон и начну... Тесто, которое получается у любого новичка и любого даже самого не любимого тестом человека. Всегда пышное, легкое, долго не черствеет (в смысле и на завтра и после завтра разогрев пирожков из этого теста на его вкус отрицательно не сказывается) и бонусом - из этого теста одинаково прекрасно получаются и печенные пироги, пирожки, пицца, хачапури по-аджарски (например) и жаренные пирожки... Ну как Вам реклама? И это я еще после полного лимоном рта!.. И, наконец, контрольный так сказать... делается то тесто просто и довольно быстро (ну для дрожжевого)... ну если Вы и после этого в сомнениях, то Вы либо кремень, либо назло маме решили отморозить себе уши. Ну а всех присоединившихся смело уверяю - не пожалеете! |
Все началось с того, что разбила специальную форму для выпечки хлеба... Небьющуюся, конечно. Не сомневайтесь! Так вот... на самые мелкие кусочки... Вдребезги!!! Ну и... подумала я... Было бы о чем печалится! Можно подумать я каждый день хлеб в ней пеку! Да я даже забыла, что она у меня есть! Тоже мне великая потеря... И вот тут меня похоже кто то услышал... Ну вот ни о чем другом думать не могу... все в голове прокручиваю как пеку это хлеб (ну японский, ну всплыл в памяти и хоть тресни...) Я посуду мыть, а в голове "завтра воскресенье, как раз к утреннему кофе успеть можно", по телевизору "новости", а у меня "а если "клейстер" сварить сегодня, то завтра еще быстрее управлюсь", в городе сработала сирена (у нас тут, извините, война), а я уже думаю и какую бы мне форму приспособить вместо утраченной... Короче, не долго я сопротивлялась. Да и сын давно просил, и форма разбилась (а без трудностей какая радость!?), короче все один к одному! Будем печь японский молочный хлеб. Пышный, легкий, пушистый, нежный, чуть сладковатый и не много особенный. Одно слово - японский. |
Видео! Эту ватрушку по праву называют королевской и даже царской. Не знаю правда ли, что рецепт этого вкуснейшего пирога, по виду и содержанию напоминающий большую ватрушку, родом из Франции или вообще имеет какое то отношение к этой стране, но точно могу сказать, пирог получается потрясающе вкусный. У него нежная начинка и хрустящая корочка. Подавать можно как горячим так и холодным. Храниться ватрушка может довольно долго в холодильнике, ну а о простоте приготовления я вообще молчу! |
|