Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Пятница, 18.08.2017, 06:18ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Жаркое из индейки с изюмом и грецкими орешками
[ Скачать фото с сервера (32.3Kb) ] 20.02.2013, 20:11
Более домашнее и простое блюдо придумать, конечно, очень трудно.  Ну кто хотя бы раз в жизни  не пробовал смешать в одной кастрюльке картошку с мясом? (Вопрос, естественно, риторический!) Но все же попробую добавить свою изюминку (и не одну) в этот традиционный рецепт. Берем: мякоть индейки - 1 кг., 1 луковица, 3 морковки, 1 яблоко, картофель 4-5 штук (можно без), горсточка изюма и горсточка грецких орешков. Соль, паприка, белое вино для замачивания изюма и растительное масло для жарки.





Индейку режем на небольшие кусочки. 3 на 3 идеально. Обжариваем в хорошо разогретой кастрюльке с толстым дном на растительном масле до приятного золотистого цвета.













Пока обжаривается мясо, лук режем не крупными полу полу кольцами














яблоки тонкими пластинками,











морковь тонкими круглешками.














В обжаренное мясо добавляем лук и яблоки. И то и другое (лук и яблоки) к концу готовки не должны чувствоваться, а напоминать о себе только ароматом и чуть загустившимся, благодаря яблоку, соусом. Накрываем это трио крышкой и даем им спеться.









Изюм замачиваем в  белом сухом вине.













Орешки чуть обжариваем на сухой сковороде и по возможности чистим их от шелухи.














Минут через 10-15 после уединения под крышкой мяса с луком и яблоком, добавляем морковь













изюм, вместе с вином в котором он замачивался












орешки














и картофель. Солим, перчим. В принципе, в результате, того небольшого времени, что мясо провело вместе с луком и яблоком, (плюс вино в котором замачивался изюм) выделяется достаточно много сока, которого вполне может хватить для тушения под крышкой  еще час, полтора. До готовности картофеля. Если все таки жидкости не хватает смело можно добавить бульон или воду.







Вкусно! И очень по домашнему! Приятного Вам аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: пошаговый рецепт с фото, рецепт жаркое, Жаркое, индейка
Просмотров: 1119 | Загрузок: 349 | Комментарии: 1

Всего комментариев: 1
1  
Яб её щас затрепала уууууууухх !

class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.