Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Воскресенье, 23.07.2017, 21:39ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Запечённая рыба с морепродуктами
[ Скачать фото с сервера (26.1Kb) ] 09.01.2016, 11:47

Понадобится: 
красная рыба (соломон, семга, лосось) Количество указывать бессмысленно... надо столько, сколько Вам сегодня реально надо, соль, перец, лимон и зелень (укроп или петрушка с кинзой) для предварительного маринования рыбы. 
Немного сливочного масла (грамм 20 не больше) для запекания. 
И для придания шика, гламурности, вкуса и красотищи возьмем морепродукты (1 пачка у меня, можно взять просто креветки). 
Для их приготовления нам понадобиться немного оливкового масла для обжаривания, соль, перец и  пару зубков чеснока.









Рыбу (кусок должен быть не порционный... крупненький такой... чтобы сохранить сочность)чистим, режем вдоль хребта пополам, промываем под проточной водой, вытираем бумажными полотенцами на сухо и 



















внимательно, трепетно и аккуратно вынимаем из кусочков все кости.



















Солим (желательно крупной морской солью), перчим, делам рыбке массаж, тщательно втирая в нее специи. Присыпаем крупно порезанной зеленью (укроп предпочтительнее) и щедро заливаем свежевыжатым лимоном. Такую маринованную красавицу отставляем в сторонку и даем пропитаться всеми вложенными в нее ароматами минимум 20-30 минут. Я предпочитаю мариновать часа 2-3.










Запекаю я в аэро гриле (но духовка ничуть не хуже) на 200 градусах 15-17 минут (зависит от величины кусков). Как только появляются белые прожилки (они же свернувшийся белок) срочно вырубаем. Готово!




















Пока запекается рыба, морепродукты (естественно уже размороженные) промываем и высушиваем.



















Обжариваем на очень хорошо разогретой сковороде (удобно делать в воке) с небольшим добавлением оливкового масла несколько минут до появления золотистой корочки.



















В это время мелко режем чеснок и зелень




















которые и добавляем в обжаренные морепродукты.



















все хорошо перемешиваем, солим, перчим.
















Подаем все вместе и рыбу и морепродукты. Очень подходит к картошечке ну и авокадо с лимоном - здесь идеальны.
Рыба получается очень нежной, с легкой лимонной кислинкой и очень "легким" вкусом. Так что обжаренные морепродукты здесь очень кстати. Это и лишняя текстура и некоторая "весомость" всему блюду. 
Угощайтесь на здоровье сами, угощайте своих друзей! Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: как приготовить, запечённая, вторые блюда, морепродукты, кулинария, Рыба, рецепты
Просмотров: 2703 | Загрузок: 152 | Комментарии: 2

Всего комментариев: 2
1  
Здравствуйте. А что за рыба "Соломон"? Я вроде все виды лососевых знаю... Или это интерпретация англ слова salmon?

0
2  
Вы правы, это от английского салмон. У нас (в Израиле) именно так называется семга - соломон. Хотя логичнее, наверное, было бы саламон, но...

class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.