Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Суббота, 25.11.2017, 02:53ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Запечённая баранина маринованная в вине
[ Скачать фото с сервера (16.8Kb) ] 17.06.2013, 19:27
Запечь баранью ножку с поджаристой, хрустящей корочкой задача не такая уж трудная, как может показаться. Да и время это занимает не много. Главное правильно и во время подготовиться, а сама готовка - это уже дело одного часа и задача для духовки. 
Итак за день до запекания. Ингредиенты первого этапа: сама баранья ножка У меня килограмма на 1.5), 1-2 луковицы, около стакана красного сухого вина, коричневый сахар около полутора - двух столовых ложек, черный перец горошком, лавровый лист, соль и листья мяты.







Основная задача первого этапа - это хорошо подготовить ножку. Т.е. хорошенько ее промыть, обсушить, снять с нее весь ненужный жир и зачистить от всех пленок. Делаем это со всем возможным старанием и трудолюбием..., это основное условие, чтобы от ножки потом не было никаких неприятных запахов, а только аромат вина.










Из вина, соли, сахара, мяты, резанного лука, лаврового листа и перца делаем маринад

















закладываем туда подготовленную ногу (если есть необходимость можно добавить воды), затягиваем пленкой и убираем мясо вымачиваться в холодильник. На сутки!. Или хотя бы на ночь!













Утром достаем наше мясо из маринада. Хорошенько  вытираем его бумажными полотенцами и переходим ко второму этапу.
















Для маринада берем 1-2 столовые ложки горчица, 3-4 зубчика чеснока (трем на терке, или пропускаем через пресс), соль крупную морскую, перец и сухие травы.

















Полученным маринадом нежно натираем ножку,















кладем в пакет и убираем в холодильник мариноваться (мин. 2 часа) на столько времени, сколько есть у Вас в запасе до обеда. (за вычетом времени на запекание, плюс небольшая подготовка  к нему  (10 мин. мах.) Итого: выделим на это час). 













С замаринованной ноги тщательно стираем маринад, чтобы он не горел и, соответственно, не давал неприятного запаха (гари, имеется в виду).
















Натираем ножку растительным маслом.
















Обжариваем на очень хорошо разогретой, сухой сковороде с двух сторон. 

















Наша задача - красивая корочка, которая, помимо эстетического удовольствия, призвана создать барьер и при  дальнейшем выпекании не давать соку вытекать из мяса.















Ногу выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке на вес 1- 1.5 кг. около 40. минут.(прочем, кто "любит по горячее" и с кровью - время ожидания можно сократить)  Следим. Т. е. как только при надавливании на " из "ранку" из мяса начинает вытекать прозрачный сок - все готово! Не передержите!  











Мясо получается очень сочным, мягким с приятным ароматом вина. Очень вкусно такую баранину с солеными и маринованными овощами.  Приятного аппетита!


До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: блюда из мяса, маринад для мяса, рецепты с фото, вторые блюда, рецепт приготовления баранины
Просмотров: 4666 | Загрузок: 349

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.