Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Загрузка...


Вторник, 27.06.2017, 11:44ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Тефтели в томатном соусе
[ Скачать фото с сервера (18.4Kb) ] 16.05.2013, 19:29
Тефтели... они же ежики, они же кюфта, они же котлеты с рисом...  Практически у каждого народа, как и у каждой хозяйки, есть своя вариация этого вкусного домашнего блюда. А народ не обманешь! Уж если столько времени люди это готовят, значит оно стоит того! 
Берем: фарш (у меня говяжий, хотя смесовый, как всегда, в особом фаворе) грамм 500-700, луковица 1 большая или 2 небольших, зелень, пол стакана отварного риса, мука для панировки, растительное масло для обжаривания, морковь 1-2 шт., томатная паста 1 столовая ложка с горкой, 1 - 1.5 стакана томатного сока, ложка сметаны, соль, перец, 1 яйцо, чеснок и приправы.




В первую очередь, конечно, отвариваем рис. До полуготовности.  Со специями (типа барбарис, шафран или карри) желательно. Надо бы чтобы рис успел остыть перед тем как мы его будем добавлять в фарш. (что, в общем то вполне естественно). Лук мелко режем и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. И (по тем же причинам) тоже даем ему остыть.







Чеснок и зелень мелко режем.












В фарш добавляем все наши подготовленные ингредиенты. Как то рис и лук. И кладем яйцо, зелень, чеснок, соль, перец, паприку орегано, хмели-сунели (или какие либо другие, более милые вашему сердцу, специи). Фарш очень хорошо вымешиваем. Опять таки, позволю себе заметить, что слова ОЧЕНЬ ХОРОШО - здесь ключевые. Чем лучше мы фарш вымешиваем, тем выше наши шансы (я бы даже сказала - гарантии) на то, что тефтели при  готовке не развалятся. Так, что есть смысл постараться!  





Из готового фарша формируем шарики и обваливаем (панируем) их в муке. Лишнюю муку стряхиваем.













И обжариваем тефтельки со всех сторон на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Причем, на этом этапе готовки, ничего кроме цвета нас не интересует. Т.е. до готовности дожаривать не надо. Главное получить тот цвет, который вполне удовлетворят бы нас в готовом продукте.








Подготовленные тефтели кладем в жаропрочную посуду и переходим к подготовке соуса.














Порезанную соломкой морковь обжариваем на растительном масле













добавляем туда томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Паста должна как бы обжариться.












Добавляем сметану, перемешиваем













и заливаем томатным соком. Солим, перчим, кладем перец горошком и лавровый лист. При необходимости можно добавит сахар.













Готовым соусом заливаем тефтели и запекаем их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке













под фольгой, 30-40 минут.













Выключаем и даем настояться (пропитаться соусом) еще минут 15.












С картошечкой - это по нашему!!! Вкусно и просто!  Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: блюда из мяса, Соус, вторые блюда, томатный, Тефтели, лучшие рецепты
Просмотров: 1677 | Загрузок: 307

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.