Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 28.03.2024, 11:55ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Шейка жареная свиная
[ Скачать фото с сервера (37.8 Kb) ] 22.01.2013, 17:06

Очень простой способ пожарить мясо.  Не только свинину, но и говядина, и телятина зажаренная таким способом, получается сочной, ароматной и с красивой корочкой. Берем: собственно мясо (у меня сегодня шейка свинины (согласна... уже безпроигрышно)), пару ложек горчицы, соль, перец черный, несколько зубчиков чеснока, половинку лимона, зелень и для жарки растительное и грамм 30-50 сливочного (это важно) масла.







На кусочках мяса делаем с двух сторон крестообразные надрезы. (не насквозь, конечно)













Солим, перчим и натираем мясо горчицей. Кстати, в горчице мясо может лежать в холодильнике до нескольких дней... и становиться все вкуснее и мягче. Но можно пожарить и промариновав всего несколько минут (ну что делать, если мы в некоторых вопросах, как китайцы... утром посадили, вечером откопали и съели.)









Жарим мясо на хорошо разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла. Часто переворачиваем и все время поливаем сверху маслом и выделившимся соком.













Зелень и чеснок мелко (без фанатизма) режем.












Когда мясо хорошо прожарилось (все таки недожаренная свинина - это не комильфо) (минут 15 это занимает) и у нас появилась красивая и аппетитная корочка, поливаем наши кусочки лимонным соком














засыпаем сверху смесью зелени и чеснока












и поливаем сверху маслом в котором мясо жарилось... щедро! Выключаем. Даем мясу пару минут отдохнуть!












Подаем с рисом... с картошкой... с макаронами... с овощами... Короче, кто во что горазд! Мясо все равно уже вкусное! Приятного Вам аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: мясо, рецепт с фото, рецепт мясо жаренное, пошаговый рецепт
Просмотров: 20434 | Загрузок: 908 | Комментарии: 4

Всего комментариев: 4
3 ИриSKа  
завтра так приготовлю обязательно

4 fotokulinar  
удачи!

1 ИриSKа  
а от лимона не слишком кисло будет?

2 fotokulinar  
Ну это смотря сколько выжать! Если без лишнего энтузиазма, то только вкуснее. Факт!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.