Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Суббота, 25.11.2017, 02:54ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Рыба запечённая в соли
[ Скачать фото с сервера (17.5Kb) ] 13.05.2013, 08:25
Идея запекать рыбу в соли пришла к нам из Испании.  Огромное им гастрономическое спасибо! Более простого способа, приготовить практически по ресторанному вкусное блюдо, придумать невозожно!  Да и делать для этого почти ничего не надо! Соль все сделает за нас. И просолит как надо, и пропечет до состояния необходимой нежности, и весь сок сохранит. Просто браво!!! 
Берем: свежую рыбу ( у меня денис, эту рыбу еще называют дорадо) 3 штуки общий вес 1 кг с небольшим, соль крупная морская 2 пачки (из расчета на 1 кг. рыбы - 1.5 пачки соли), 2 яйца (по 1 яйцу на 1 кг. соли), немного зелени, лимон, чеснок и вода.




Белки отделяем от желтков. Нам понадобятся только белки. Они помогут "сцементировать" соль.














Белки перемешиваем с небольшим количеством воды и













добавляем в соль. Приблизительно до состояния мокрого снега.












Приблизительно одну треть выкладываем в жаропрочную форму, в которой планируем запекать рыбу, плотно утрамбовываем.













Рыбу моем, удаляем жабры и вычищаем внутренности. Чешую можно не чистить, мы все равно будем после запекания удалять ее вместе солью.  В брюшко рыбы кладем дольку лимона, зелень (резать не надо) и давленный чеснок.













Выкладываем подготовленную рыбу на соль













И прикрываем ее (рыбу) сверху оставшейся солью. Плотно утрамбовываем. Рыбка должна быть укрыта герметично, со всем возможным пиететом, без пробелов. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30. Зависит от размеров рыбки. Я выпекала 25 минут. Идеально!










Пока печется рыба, сделаем быстренько соус. Надо: оливковое масло, чеснок, немного свежей зелени и сушенных трав (у меня орегано)














Зелень и чеснок мелко режем, присыпаем немного крупной солью и сухими травами. Все хорошенько растираем. Можно просто ложкой.












Все это добавляем в оливковое масло. Все! Для рыбы - идеально.













С готовой рыбы аккуратно откалываем соль.













Начинку я из рыбы убираю. Она свое отслужила... все отдала. Снимаем шкурку.












Аккуратно отделяем филе и подаем вместе с зеленью, лимоном и нашим соусом. Это восхитительно нежно и сочно! уверена, если Вы в принципе, едите рыбу,  это будет Ваш любимый рецепт!  Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: Рыба, рецепт рыбы, вторые блюда, Соль, вкусные рецепты, запекать
Просмотров: 1855 | Загрузок: 349 | Комментарии: 1

Всего комментариев: 1
1  
Как вкусно! Спасибо

class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.