Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Загрузка...


Воскресенье, 25.06.2017, 22:07ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Рыба запеченная в сметане
[ Скачать фото с сервера (39.3Kb) ] 01.03.2013, 22:32

Сегодня опять нежно любимый карп. Не спорю... да костистый, но какой нежный, сладковатый, жирненький, вкусный и полезный!.. Ну ради такого, точно можно косточки потерпеть!

Берем: карп один, чем крупнее, тем лучше, пару луковиц небольших, пол пучка укропа, 4 средние морковки, корень сельдерея, растительное масло для обжаривания, сметана грамм 300, ну и соль, перец, как положено.





Карпа моем, чистим, потрошим и еще раз (практически на бис) моем под проточной водой, из головы удаляем жабры. Режем на порционные кусочки. Каждый кусочек еще пополам, стараемся максимально на этом этапе освободить рыбу от хотя бы крупных костей. Голову тоже режем вдоль пополам. 







Полученные кусочки присаливаем, перчим и  обжариваем на хорошо разогретом растительном масле. Не до готовности, только для красивого цвета (в духовке цвет останется бледненьким)













Овощи (морковь, сельдерей и лук) режем колечками.














Укроп мелко рубим












и добавляем в сметану вместе с пол чайной ложкой соли и перцем. Хорошо перемешиваем.














На дно жаропрочной посуды наливаем немного растительного масла и выкладываем подготовленные овощи (половину).











Сверху кладем слой чуть обжаренной рыбы.













Закрываем рыбу оставшимися овощами и покрываем слоем сметаны с зеленью.













Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. (Справедливости ради хочу заметить, что если всю эту конструкцию из рыбы, овощей и сметаны сложить в кастрюлю, или сковороду, то все это можно потушить на плите. Очень, даже очень вариант!)












С картошечкой, конечно исключительно вкусно! Приятного Вам аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепт запеченной рыбы, вторые блюда, пошаговый рецепт
Просмотров: 1286 | Загрузок: 355

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.