Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Среда, 24.04.2024, 17:09ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Рыба с овощами и сливками ( запеченная в бумаге)
[ Скачать фото с сервера (17.9 Kb) ] 24.06.2013, 19:35
Последнее время стало очень популярно готовить в пекарской бумаге не только выпечку, но использовать ее для запекания и рыбы и овощей. Такой способ запекания вполне может считаться самым здоровым и правильным. Пергаментная бумага позволяет рыбе готовиться не в растительном (например) масле, а в собственном соку и рыба становиться особенно сочной и ароматной. Так, что пергаментная бумага позволяет приготовить совершенно диетическое блюдо, без всякого добавления масла... Ничего не пригорит. Но если Вы хотите более насыщенного вкуса... кусочек сливочного масла... это Ваш выбор!
Берем: филе свежей рыбы (по количеству едоков, с учетом, что готовить будем порционно,  у меня на 3 порции), брокколи - 1, 2 небольших кабачка (или цукини), половинка луковицы, 1 крупная морковь, 1 баночка шампиньонов в собственном соку (свежие грибы приветствуются), около 150 мл. сливок, соль, черный молотый перец, половинка лимона, растительное масло для обжаривания и грамм 50 сливочного масла.



Лук режем и обжариваем его на смеси растительного и сливочного масла до легкого золотистого цвета.

















Добавляем к луку грибы и обжариваем вместе до выпаривания из грибов лишней жидкости и приобретения ими (грибами) приятного аппетитного окраса. (минут 10 это занимает)












Брокколи разделяем на соцветия, а кабачки и морковку режем не крупной соломкой.  Если Вы не только гурман, но и эстет... постарайтесь, чтобы и кабачки и морковь были нарезаны "под одну гребенку", т.е. одинаково.














Подготовленные овощи быстро обжариваем на растительном масле. Минуты 4-5. Чуть присаливаем и перчим.















Подготовленные рыбные филе солим, перчим и поливаем соком свежевыжатого лимона.

















И приступаем к сборке... Пекарскую бумагу смазываем сливочным маслом (это не для того, чтобы не пригорало... Это исключительно для вкуса, если Вы сегодня на диете... это действие смело пропускайте!). На центр бумаги выкладываем рыбу 












На рыбу выкладываем овощи
















сверху грибы

















добавляем немного сливок (грамм 40-50 в каждую порцию)
















и сворачиваем бумагу конвертиком.  Форма, которую Вам удастся придать - это исключительно Ваша фантазия и забота, но края скручиваем старательно и  плотно... ну жалко сок по дороге потерять, согласитесь! 












Подготовленные конвертики кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут Никак не дольше.  Вы увидите, что пакеты начнут приятно коричневеть и немного раздуваться.













Подавать можно, конечно, и прямо в бумаге. Если честно, на мой вкус, это даже стильно.  Но в бумаге было трудно сфотографировать, а поделиться этим рецептом очень хотелось... уж очень сочная рыба получатся! Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: блюда из рыбы, рецепты рыбы, рецепты с фото, вторые блюда, как приготовить рыбу, Рыба с овощами и сливками ( запечен, брокколи
Просмотров: 4503 | Загрузок: 879

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.