Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Вторник, 16.04.2024, 17:40ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Розочки из красной рыбы
[ Скачать фото с сервера (17.8 Kb) ] 15.04.2013, 16:32

Если Вы красную рыбу, во время готовки,  не пересушили, то Вы уже победитель! Ничем другим ее (рыбу)  испортить невозможно!  Вот бы еще подать ее красиво... и золотой ключик у Вас в кармане!  Ну так сегодня и это не проблема!  Свернем рыбу розочкой! Чем не красотища?!
Берем: красная рыба (лосось, горбуша, форель...) -  1 кг, половинка лимона, несколько оливок (по числу розочек из рыбы), соль, перец, белое сухое вино и грамм 30-50 сливочного масла.





Рыбу, предварительно вымытую под проточной водой и высушенную, нарезаем (под наклоном ) на   полоски (во всю длину, поперек волокон) шириной 0.5-0.8 мм.













Готовые кусочки солим, перчим и поливаем свеже выжатым лимоном. Убираем в сторонку. Даем помариноваться минимум минут 20.












Промаринованные кусочки сворачиваем в рулетик и формируем розочки из расчета 3 кусочка на одну розочку. Готовые розочки вставляем в формочки для кексиков. Если таковых формочек в хозяйстве не оказалось, вполне себе возможно закрепить розочки деревянными шпажками или зубочистками. Шпажки предварительно надо замочить в воде, чтобы они в духовке не обгорали. 







В центр каждой розочки кладем оливку












а между "лепестками" прокладываем тонко порезанное сливочное масло.













Взбрызгиваем рыбу белым вином














И выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке минут 15 максимум 20.












Главная задача - не пересушить! 












Рыба с картофельным пюре и лимоном - абсолютная классика! Естественно это очень вкусно! А по мне так и красиво! Рассчитываю на Вашу солидарность!  Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: рыба, закуски, Красная рыба, фото кулинария, рецепт пошаговый, розочки из рыбы
Просмотров: 5338 | Загрузок: 874 | Комментарии: 1

Всего комментариев: 1
1 bienia  
Спасибо! Было вкусно, хотя не так красиво как у вас.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.