Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 25.04.2024, 14:04ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Плов из курицы
[ Скачать фото с сервера (48.8 Kb) ] 12.01.2013, 19:12

Приготовить плов по этому рецепту не составит сложности даже новичку. Это вкусно и приготовление не занимает слишком много времени и сил. Берем: курицу, 3-4 морковки, луковицу, головку чеснока, рис, барбарис, зира, соль, перец и растительное масло для жарки.









Ставим казан (или за не имением, кастрюлю с толстым дном) греться на огонь с растительным маслом. Пока он (казан) греется разделываем курицу на небольшие порционные кусочки. Кладем курицу обжариваться в в хорошо разогретом масле.










Пока курица обжаривается режем луковицу на небольшие кусочки













и морковку не крупной соломкой.













В курицу обжаренную до состояния и цвета - съел бы и так - добавляем лук, перемешиваем и даем луку хорошенько обжариться (в процессе готовки лук должен у нас практически полностью раствориться и в готовом продукте не чувствоваться)










Потом засыпаем морковь, перемешиваем, солим перчим и обжариваем все вместе пока морковь не станет более мягкой (полуготовой).










Последним засыпаем рис. Сколько точно класть риса, сказать сложно. Я сыплю только чтобы прикрыть мясо с овощами. Добавляем зиру и барбарис. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.












Сверху через шумовку наливаем кипяток. Из расчета, чтобы он (кипяток) прикрывал рис сантиметра на 1.5-2.












Втыкаем по середине внутрь головку чеснока, солим и делаем обратной стороной ложки (например) несколько проколов на всю глубину плова (чтобы пар выходил),












накрываем полотенцем и плотно закрываем крышкой. Убавляем огонь на самый маленький.












Через минут 30-40, когда вся вода выпарилаль плов готов.












Приятного Вам аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: фото плов и подробное описание реце, рецепт плова из курицы, как приготовить плов дома, пошаговый рецепт приготовления плов, Плов
Просмотров: 3002 | Загрузок: 854

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.