Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Вторник, 23.04.2024, 17:04ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Сладкий плов
[ Скачать фото с сервера (27.5 Kb) ] 23.11.2013, 23:51
Приготовление плова - это целое искусство... священодействие и где-то даже таинство... Но вкусно покушать еще никто не отменял и если целью стоит именно это (вкусно покушать), а не заткнуть за пояс всех узбекских умельцев, как максимум, или народных мам Кавказа, Азербайджана, Армении, Турции и вообще народов Средней Азии и Ближнего и Среднего Востока, как минимум, то приготовить вкусный плов под силу каждому, кто нашел на это время, желание и капельку любви. И как я только столько времени забывала про это удивительное блюдо... Сама не пойму! Может просто повода не было! Короче, огромное спасибо с низким поклоном, подруге Анджане, которая не только напомнила, но и реально вдохновила на этот маленький подвиг... сладкий плов! Еще раз спасибо и вперед... навстречу с казаном!
Берем: на 1.5-2 стакана риса (у меня на пачке написано, что это рис "жасмин" классический), берем по горсточке разных сухофруктов (вариации любые, ориентированные исключительно на Ваши приоритеты в это время суток), у меня по горсточке светлого и темного изюма, курага и финики, горсточка грецких орехов, 150-200 грамм сливочного масла, лаваш (за неимением можно сделать тесто самому. Тесто подходит практически любое), соль и пара щепоток шафрана. 




В первую очередь ставим вариться рис в большом количестве воды. Т.е. если с подробностями, то в кастрюльку соверешенно не задумываясь о точном количестве, наливаем воду (много) и ставим на огонь до закипания, солим. Приблизительно одна столовая ложка с горкой (по вкусу это должно быть как слеза), добавляем рис и варил его до полу готовности. Это кагда сверху рисинка похожа на совершенно уже готовую, а внутри еще хрустит. По времени варка риса до этого волшебного и совершенно необходимого нам сегодня состояния занимает 6-7 минут. Пока вариться рис ставим топить сливочное масло. Его нам надо не просто растопить, чтобы оно растаяло и стало просто жидким, а вот и нем, сегодня усложняем задачу и даже после полного растапливания масла продолжаем топить на  его на среднем огне до легкой его золотинки и появления от него (от масла естественно) легкого орехового аромата.




Проваренный до полу готовности рис пересыпаем в сито и даем полностью стечь воде (при необходимости, например, если Ваш рис более крахмальный, чем у меня, можно его промыть под холодной водой и опять таки воде дать хорошо стечь)














Дальше все очень, очень просто. На дно казана (или за не имением такового кастрюли с толстым дном) кладем лаваш и поливаем его небольшим количеством растопленного масла.















Сверху насыпаем (вот это доложу я Вам целый ритуал... тут тебе не просто сыпанул рис и разровнял... Нет! Это почти ритуальный танец для рук и шумовки, при помощи которой рис и насыпают, слегка потряхивая шумовкой полной риса, стараясь, чтобы рис ложился ровным пушистым слоем), свершу рис присыпаем растертой между пальцами щепоткой шафрана и поливаем растопленным сливочным маслом.










Следующим слоем выкладываем сухофрукты (надеюсь никого не смутило, что отдельной строкой не рассказывала, как я их помыла и высушила... )



















И соблюдая все тот же священный трепет, присыпаем сухофрукты оставшимся рисом




















Опять шафран и остатки масла.



















Все это очень хорошо укутываем полотенцами (очень хорошо здесь слова ключевые), плотно накрываем крышкой и ставим рис пропариваться на очень медленный огонь минут на 30-40. (Опять же слово очень медленный здесь надо воспринимать буквально).














Через указанное время снимаем все тряпочки и крышку, рис можем смело перемешать и с огромным облегчением и удовольствием констатировать, что рис наш остался совершенно рассыпчатым, сухим, пропитанным маслом и фруктовыми ароматами...  












А уж насколько вкусным стал после всего этого пропаривания лаваш...  Честное слово, это проще приготовить, чем описать!!! Скорее за стол и приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: рис, рецепты с фото, Сладкий, блюда из риса, как приготовить, пошаговый рецепт, Плов
Просмотров: 3764 | Загрузок: 743

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.