Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 17.08.2017, 06:57ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Мясо запеченное с овощами и сыром
[ Скачать фото с сервера (17.2Kb) ] 30.03.2013, 18:48

Более здоровый и (прошу прощение за некоторую наглость) более грамотный (согласитесь, что запекать майонез - это все таки диковато)  способ приготовления, так называемого, "мяса по французски". Хотя сам принцип запекания слоями овощей и мяса под соусом дает очень даже вкусный результат.  Надо: собственно само мясо без костей (свинина, говядина, телятина), картофель 1 крупная, морковь - 2-3 средние, две небольшие луковицы, для соуса сметана грамм 200, брынза (или фета) грамм - 100 и зелень.




Мясо (у меня свиная вырезка) режем на медальоны  1.5-2 см. толщиной и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до получения золотистой корочки. Буквально меньше минуты с каждой стороны. Нам корочка нужна только как помеха для вытекания сока из мяса при дальнейшем запекании.










Чтобы мясо сохраняло сочность солим и перчим его только после обжаривания.













Лук порезанный полу кольцами и морковь, резанную тонкой соломкой или натертую на крупной терке, обжариваем до полу готовности.












 Дно жаропрочной формы смазываем растительным маслом и  выкладываем порезанный тонкими круглешками картофель. Чуть солим и перчим его.













Следующий слой обжаренное мясо.












Сверху слой моркови и лука.














Сметану хорошо перемешиваем с брынзой, чуть перчим и добавляем мелко порезанный укроп.













Этой смесью заливаем наше блюдо и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа.












Корочка должна стать золотистой, мясо проготовиться, но не стать сухим!... Задача! Короче подглядывать придется!












При желании при подаче можно посыпать тертым сыром (пока горяченькое, конечно, чтобы сыр "потек".  Конечно популярность "мяса по французски" (и какое это все таки отношение имеет к Франции мне так и непонятно... придется почитать...) абсолютно оправдана! Продукты элементарные, приготовление наипростейшее, вкус.... даже говорить ничего не буду! Сами знаете! Хоть раз в жизни, но каждый если не делал, то в гостях пробовал. Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Вторые блюда | Добавил: dubl | Теги: рецепт мяса, мясо запеченное, Второе блюдо, мясо с овощами
Просмотров: 1631 | Загрузок: 375

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.