Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Среда, 24.05.2017, 16:25ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Говядина тушёная с овощами
[ Скачать фото с сервера (24.8Kb) ] 31.07.2013, 19:40
Тушение говядины с овощами занятие не требующее от хозяйки особых кулинарных навыков. Но все таки существуют некоторые секреты, соблюдение которых позволит приготовить Вам очень ароматное и сочное блюдо. Как не крути, а надо помнить, что говядина далеко не самое мягкое мясо и тушить его надо несколько дольше, чем ту же свинину, или, тем более, курицу. И тушить это мясо надо обязательно на небольшом огне, бурное кипение может сделать ее (говядину) жесткой и безвкусной. Кусочки мяса, как впрочем и всегда, лучше резать поперек волокон, да и сами кусочки лучше не мельчить, чтоб при тушении не получить мясную кашу. И перед тушением надо бы кусочки мяса обжарить до золотистой корочки... так и красивее, и самое главное, в последствии сочнее... А остальное зависит от набора специй и овощей, которые в Вашем варианте должны будут подружиться и украсить вкус Вашей тушеной говядины.
Надо: говядина грамм 800 - 1 кг., 4  небольшие картофелины, грамм 100-150 фасоли зеленой (у меня замороженная), помидоры шерри штук 10-12, 2 морковки, луковица, зелень, 5-6 зубчиков чеснока, корень петрушки, половинка небольшого корня сельдерея, маленькие баклажаны штук 12 (или один большой), оливковое или растительное масло для жарки, соль (лучше крупная морская), перец черный горошком и свежемолотый, паприка, куркума (буквально щепотка, только для цвета), паприка, орегано, один небольшой стручок сухого красного жгучего перца, лавровый лист и хмели-сунели. 



Первым делом занимаемся баклажанами. Моем, вытираем на сухо, срезаем плодоножку, режем вдоль пополам, присыпаем солью и убираем в сторонку настояться и пустить скупую баклажановую слезу.
















Лук режем произвольно, но не крупно, морковь нарезаем соломкой, сельдерей той же соломкой, но более изящной.














Раскаляем растительное масло и обжариваем на нем небольшими порциями мясо до золотистой корочки

















со всех сторон.















Либо в глубокой сковороде, либо в кастрюльке разогреваем оливковое масло и обжариваем там лук до легкой загорелости
















К луку добавляем мясо, петрушку, морковку и сельдерей. Пару тройку минут обжариваем все вместе, добавляем немного воды (важно, чтобы вода не покрывала мясо, а только смачивало его где то по пояс, или  по колено) , перец горошком, лавровый лист и щепотку куркумы. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40.











Пока мясо тушиться подготавливаем остальные овощи. С помидоров путем контрастных ванн снимаем шкурку. Картофель чистим и режем на кусочки, которые чисто эстетически Вам кажутся идеальными (я порезала пополам... именно так выражается лично моя тяга к прекрасному)












Зелень режем довольно крупно. А вот все специи (орегано, перец черный, паприку, хмели-сунели, морскую соль, рубленный стручок красного перца и 3 зубчика резанного чеснока) все это ароматное счастье перетираем в ступке (или просто растираем ложечкой на блюдце). Так будет намного ароматней. Обещаю!











всплакнушие баклажаны вытираем на сухо от "слез" и соли  и обжариваем на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
















Первой к нашему уже достаточно помягчевшему мясу с морковкой и луком отправляем картофель. Ему на небольшом огне до готовности тушиться минимум минут 30. Опять же накрываем крышкой. И спокойно эти пол часа занимаемся своими делами. Нам остается только ждать. 












Когда картошечка стала мягкой добавляем в кастрюлю помидоры,

















баклажаны,















фасоль
















и наши перетертые приправы. Накрываем опять таки крышкой и доводим до готовности баклажаны (минут 10 не больше).
















И уже в самом самом конце кладем зелень и давленный плоской стороной ножа чеснок. Все!















Мясо получилось очень мягким, сочным и ароматным, картошечка мягкой, баклажаны и помидоры не превратились в кашу! Ура! Так и было задумано! Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: как тушить мясо, рецепты с фото, Мясо тушёное с овощами, вкусный ужин, домашние рецепты, блюда из мяса, вторые блюда, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ
Просмотров: 2036 | Загрузок: 320

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.