Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Пятница, 26.05.2017, 08:23ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Мясо тушеное с картошкой и грибами
[ Скачать фото с сервера (22.6Kb) ] 16.10.2013, 19:56
Вот и пришла осень. Опять вечера стали прохладные и хочется на ужин чего нибудь серьезного... уютного и согревающего. И как всегда, первое, что приходит на ум тушеное мясо. Недаром это блюдо так распространено и цениться у славянских народов. Делать не трудно, всегда можно разнообразить сезонными овощами и различными приправами, да и с тем, что это очень вкусно никто спорить не станет!
Берем: говядина около одного килограмма, средняя. скорее даже большая луковица, парочку средних морковок, 2 банки консервированных в собственном соку шампиньонов (свежие, конечно же, тоже приветствуются, но...), 3-5 средних картофелин, 6-8 штук чернослива, растительное масло для обжаривания, соль, черный молотый перец, кориандр чуть меньше чайной ложки, паприка около полутора двух столовых ложек, перец горошком, лавровый лист, красный стручковый перец (по желанию), немного сливочного масла для жарки, столовую ложку муки и немного свежей зелени для подачи.



В первую очередь занимаемся мясом. Его надо хорошенько помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки, которые надо обжарить на растительном масле с добавлением соли, кориандра, черного молотого перца и паприки до золотистого состояния.














С грибов надо старательно сцедить всю лишнюю жидкость и порезать лук (мельчить не обязательно)


















Лук обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного масла и муки до золотистого цвета и 



















добавляем к луку грибы, солим и перчим сразу, и жарим вместе с луком до полного выпаривания из них лишней влаги и до приобретения ими красивого золотистого цвета, который и будет нам приятно увидеть в конечном продукте.















Картофель и морковь режем произвольно. Мне вкуснее если порезать пополам и на дольки чуть наискосок.

















Готовое обжаренное мясо выглядит приблизительно так. Как только мы дождались этого результата (влага из мяса выпарилась, появилась аппетитная корочка... типа съел бы и так), можно приступать к сборке нашего волшебного горшочка














В кастрюлю с толстым дном выкладываем грибы с луком, сверху добавляем морковь,





















далее выкладываем обжаренное мясо,

















Заливаем водой, чтобы почти полностью (с головой) покрывало мясо, добавляем лавровый лист, перец горошком и красный острый перец и ставим  на огонь. Как только закипит, огонь убавляем на минимум и тушим под закрытой крышкой минимум минут 40, о то и весь час.
















Через час, к уже почти полностью протушенному, или по крайней мере , весьма уже мягкому мясу, добавляем картофель. И опять же тушим на маленьком огне, при необходимости досолив и доперчив блюдо, под крышкой и до готовности (минут 40).












Минут за 10 до конца тушения добавляем чернослив


















При подаче посыпаем блюдо свежей зеленью. Я думаю, что тушеное мясо в лишней рекламе не нуждается! Приятного Вам аппетита!
До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: Картошка, рецепты с фото, грибы, вторые блюда, Тушить, мясо, пошаговый рецепт
Просмотров: 2576 | Загрузок: 283

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.