Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Воскресенье, 23.07.2017, 21:42ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Макароны с соусом из черри ,ветчины и сыра
[ Скачать фото с сервера (18.5Kb) ] 21.06.2013, 11:53
Макароны готовить не трудно. Более сложная задача приготовить их вкусно. Но и это не вопрос если соблюдать самые простые и уже всем давно "родные" правила.
Сегодня берем: пенне, 200 грамм ветчины, 2 яйца (потребуются только желтки), зелень (базилик предпочтительней, но за отсутствием... укроп... вполне конкурентно способен... факт!), сливки пачка маленькая (250 мл.), чеснок 2-3 зубчика, пармезан грамм 50-70, соль, перец и оливковое масло. 







На пачке выбранных мной сегодня макарон написано (прошу заметить написано крупно) варить 11 минут. Стало быть совершенно понятно, что начинаем готовку именно с макарон - это самое времяемкое на сегодня. Ставим кипятить воду. Много воды (первое условие , чтобы макароны были вкусные). Из расчета не менее 1 литра воды на 100 грамм макарон. Ну любят макароны "свободное" плавание, ну и ради Бога! Нам ведь не жалко! Воду солим сразу (второе условие). Засыпаем пенне в хорошо кипящую воду, в центр кастрюли (третье условие), кипение делаем чуть поменьше, иногда помешиваем, крышкой не закрываем, из кухни не уходим (четвертое, пятое и т.д.). Варить будем не 11, а около 9 минут за это время подготавливаем овощи





мелко режем зелень, черри достаточно порезать пополам, чеснок особо не мельчим, ветчину режем по возможности похоже на сами пенне.
















Сыр трем на мелкой терке.















Желтки отделяем от белков и смешиваем их (желтки) со сливками
















и половиной подготовленного сыра. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
















Минуты за 3 до конца варки начинаем "собирать", или , собственно готовить наше блюдо. На сковороду с разогретым оливковым маслом кладем чеснок и немного обжариваем его. Здесь наша основная забота не дать чесноку подгореть. Стало быть относительно прозрачное состояние чеснока уже кричит нам о вполне устраивающей нас сегодня его готовности. Все! Немного ореховый привкус от чеснока нам обеспечен и пора









добавлять к чесноку помидоры. Им тоже много времени жариться не надо. Буквально минута, полторы и 
















добавляем ветчину. Хорошо перемешиваем и...

















Самое время сливать воду с макарон.  Промывать не надо (условие!), просто откидываем на друшляк, чуть встряхиваем и...
















бойко выкладываем в сковородку.















Итак! Мы на финишной прямой... В макароны вливаем соус из сыра, сливок и желтков. 

















Хорошо перемешиваем, с удовольствием и предвкушением следим, чтобы каждая макаронинка получила свою норму счастья в виде соуса. Протушиваем все вместе пару минут.. и...














присыпав сверху зеленью и оставленным, специально для этого момента пармезаном, реально наслаждаемся полученным результатом. И все таки как же я завидую итальянцам! Как бы уговорить себя, что от этого не поправляются?  (это скорее не вопрос... это крик души)  и приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru

Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты с фото, спагетти с соусом, соус для спагетти, рецепты макарон, вторые блюда, вкусные рецепты
Просмотров: 1706 | Загрузок: 359

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.