Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 28.03.2024, 18:20ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Макароны с курицей и с грецкими орешками
[ Скачать фото с сервера (15.2 Kb) ] 16.04.2013, 12:37
Макароны... (мечтательно) - слово такое родное. Из детства.  Совершенно неистребимая страсть! И не только итальянцев!  Ну что может быть гениальнее, вкуснее и быстрее приготовлено на скорую руку? (вопрос, естественно, риторический ! Ответ очевиден!.. Конечно!) Берем: паппарделле  1 пачка (250 грамм), 1 куриная грудка, горсточка грецких орешек, сыр (пармезан предпочтителен), оливковое масло (настоенное на чесноке - не помешает), грамм 20 сливочного масла и немного (буквально меньше чайной ложки) меда.




Первое - это, конечно, ставим кипятить воду. С кастрюлей не мельчим. Воду тоже не экономим. Все должно быть щедро. На широкую руку.  Любые макароны любят "плавать" (вариться) не толкаясь, т.е. в большом количестве воды. Пока вода закипает куриную грудку моем, сушим и режем на пласты по 0.6-1 см поперек волокон, соответственно. Солим, перчим и добавляем мед.  Пусть маринуется пока закипает вода и греется сковорода для обжаривания, 





а мы, пока, можем подготовить пармезан.














Кусочки курицы обжариваем на хорошо разогретом оливковом масле с добавление сливочного.












Небольшие кусочки курочки жарятся быстро, поэтому как поставили ее (курицу) жарить и начали уже переворачивать ее (опять таки курицу) пора подсаливать кипящую в кастрюльке воду и всыпать туда паппарделле. (все таки очень слово красивое!)











Варим макароны 5 минут (в случае, если на пачке написано, что варить надо 6). С готовых сливаем воду,












предварительно отлив немного (воды) для соуса.














В практически готовую, уже изрядно золотистую курицу добавляем грецкие орехи. Хорошо перемешиваем, давая орешкам начать впитывать в себя соки от курицы и масла и добавляем,  оставленную нами, как раз для этого случая, воду, в которой варились макароны (буквально 2-3 столовые ложки)







Туда же добавляем отваренные макароны, даем им еще раз прогреться и нежно подружиться  со сторожилами, так сказать, сковородки. (буквально минутку)












При подаче, конечно же, посыпаем сыром. Можно немного присыпать зеленью (базиликом - предпочтительно, но что-нибудь другое - не катастрофа! Факт!) Орешки и чуть медовый привкус - это фантастическое дополнение к курице и паппарделе! Ну очень, ОЧЕНЬ!  Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: пошаговый рецепт с фото, макароны с сыром, курица, пошаговый рецепт макароны с курицей, макароны, фото кулинария, Грецкий орех
Просмотров: 3134 | Загрузок: 875

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.