Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Понедельник, 25.09.2017, 03:40ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Макароны по-флотски
[ Скачать фото с сервера (21.1Kb) ] 03.08.2013, 21:51
Макароны по-флотски классическое и ,наверное, самое распространенное блюдо советской кухни. Это просто отварные макароны перемешанные с обжаренным фаршем или тушенкой. Мне это блюдо очень хорошо запомнилось с детства, я была лет 8, мама уехала в командировку, а отец наварил огромную кастрюлю макарон по-флотски. Кормил нас с братом этим каждый день и перед очередным приемом этой хоть и вкусной, но уже изрядно надоевшей пищи, давал нам открытки с блюдами народов мира. Мы выбирали там что нибудь повкуснее и по экзотичнее, ставили, выбранные открытки перед собой, обреченно ели, что нам давали (макароны по-флотски, естественно) и представляли, что едим то, что было на выбранной лично нами открытке. Кстати, было очень вкусно! До сих пор нежно люблю эти самые макароны. И с тушенкой люблю... и с обжаренным фаршем, но фаршем сделанным исключительно из отварного мяса... мне так, однозначно, вкуснее.

Ингредиентов для этого блюда требуется совсем не много: сами макароны пачка 500 грамм (у меня maccheroni (макарони), название навеяло...), большая луковица или даже две, зелень, специи (соль, перец черный молотый, паприка, хмели-сунели, орегано) и мясо (говядина грамм 500-600. И уж коли мы заявили, что делаем блюдо из отварного мяса, то и варим мы его со всем возможным уважением и любовью. А именно  варим на небольшом огне с морковкой, луковицей, сельдереем, корнем петрушки, лавровым листом, перцем горошком и красным острым стручковым перцем. И пусть только попробует после этого не стать ароматным... быть того не может! Точно!  




Ставим греться воду для варки макарон.
Отварное мясо пропускаем через мясорубку. 

















Лук режем мелкими кубиками. Вода для макарон закипела. Мои макароны варятся 7 минут. Я думаю мне хватит время все подготовить во время... Засыпаю!.. В подсоленную воду естественно... много воды... А я вообще не жадная...
















Порезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (минут 5 это занимает)
















Добавляем к луку прокрученное мясо, соль, перец, паприку, хмели-сунели и орегано, перемешиваем и 
















добавляем мелко резанную зелень, пока все обжаривается
















 спокойно сливаем с готовых макарон воду и















добавляем их к поджарке.















Все готово! Не забываемый вкус детства! Все так добротно, по домашнему! Все таки моряки весьма не плохо питались еще даже в те далекие времена! Ну и на здоровье! И Вам приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: Блюда из макарон, вторые блюда, Макароны по-флотски, рецепты с фото, спагетти, как приготовить спагетти, макароны с мясом
Просмотров: 2833 | Загрузок: 370

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.