Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 21.11.2017, 07:38ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Кус-кус с курицей
[ Скачать фото с сервера (18.1Kb) ] 29.05.2013, 21:49
Готовить кус кус это занятие посильное даже самым юным и совсем не искушенным кулинарам. Блюда из кус куса получаются очень нежными и легкими, сам кус кус с жадностью впитывает ароматы любых продуктов, которые готовятся вместе с ним... и мяса, и курицы, и овощей, и даже молочных продуктов. Из кус куса вполне можно приготовить как и острые блюда, так и десерты. Если еще к этому вспомнить, что готовиться кус кус от 5 до 10 минут...  так какие аргументы еще могут понадобиться?




Берем: курицу, пачку кус куса (лучше мелкого), 2 луковицы, 2 морковки, банка помидоров резаных, консервированных в собственном соку, паприку, соль, перец, растительное масло для обжарки, немного корицы, сахар, зелень и немного острого стручкового перца. Курицу режем на порционные кусочки











Морковь трем на крупной терке. Лук режем на кубики. Сильно не мельчим.















Лук обжариваем на отдельной сковороде до золотистого цвета.











Курицу со специями обжариваем на растительном масле до красивой золотистой корочки














К курице добавляем морковь












и обжаренный лук. Тушим под крышкой минут 10.













Добавляем помидоры и сахар по вкусу, чтобы сбалансировать кислоту, которая есть в томатах. Тушим еще под закрытой крышкой несколько минут. Если жидкости в томате покажется не достаточно, можно добавит воды (или бульона, или томатного сока)










Добавляем кус кус и даем ему под крышкой распариться минут 5 (смотрим на инструкцию на упаковке). Выключаем.












Кук кус, конечно, просто удивительно ароматным получается. Его при размешивании приминать, естественно, не надо. Немного растресать, чтобы он оставался воздушным и рассыпчатым! Посыпаем немного зеленью и приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: кус-кус с курицей, как приготовить кус-кус, рецепты с фото, вторые блюда, рецепт кус-кус, кус-кус дома
Просмотров: 2142 | Загрузок: 339

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.