Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 25.04.2024, 18:21ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Куриная грудка запечённая с картошкой
[ Скачать фото с сервера (28.2 Kb) ] 11.08.2013, 20:58
Так уж исторически сложилось, что картошка у нас один из любимейших продуктов питания. Без только что поджаренной, или дымящейся, ароматной варенной, или запеченной в духовке картошки не обходится у нас практически ни одно застолье. И хоть она (картошка) хороша в любом виде, все равно хочется как-то разнообразить ее приготовление... Так почему бы не запечь картошку-гармошку с нежной курицей. Отличное блюдо для уютного, домашнего ужина.
Надо: куриная грудка, картошка (количества исключительно по лично Вашему желанию и потребности), столовая ложка горчицы, оливковое или любое растительное масло, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, паприка, красный острый перец, хмели-сунели или орегано и зелень.



Зелень мелко режем, трем туда чеснок и кладем все специи (соль, перцы, паприку, горчицу...) и наливаем оливкового масла. Все хорошо перемешиваем. Это у нам своего рода маринад... и для картошки и для курицы.













Картофель моем, чистим и надрезаем его гармошкой. Т.е. делаем надрезы через каждые 3-5 мм., с одной стороны, не дорезая до конца мм. 5. Подготовленный таким образом картофель хорошенько смазываем маринадом, стараясь, чтобы маринад попал в каждый надрез.













В таком виде выкладываем картофель в жаропрочную посуду и запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке от 40 минут до полутора часов. Это зависит и от размеров Вашей картошки, и от ее сорта. Картошка должна зазолотиться и естественно стать мягкой... так, что подглядывание еще никто не отменял! Приходиться бдить! Следить, чтобы не подгорела (в этом случае смело накрываем фольгой), и чтобы пропеклась.










Как только справились с картошкой, а именно отправили ее в духовку, начинаем мариновать куриную грудку. Делаем на ней не глубокие надрезы крестиком с двух сторон и кладем мариноваться в тот самый маринад в котором несколько минут ранее мы купали картофель.













Когда готовность картофеля выходит на финишную прямую, т. е до ее готовности остается минут 20-30 (еще раз, т.е. картофель немного подрумянился и главное, что при протыкании его, например, деревянной палочкой, мы чувствуем, что он расслабился и помягчел) выкладываем к нему замаринованные грудки.











И запекаем их вместе. Из расчета, что грудкам в духовке до готовности надо провести не долее 20-30 минут.















Конечно, кроме овощей больше уже ничего не понадобиться... Кто бы сомневался! В старые добрые времена, когда и деревья были большие, и правильное и диетическое питание еще не было ни навязчивой идеей, ни образом жизни... мы наелись и одной картошечкой... , но курочка здесь получается ну изумительно нежной и вкусной. Приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: что приготовить на ужин, рецепты с фото, рецепты с курицей, пошаговые рецепты, куриная грудка, запечённая с картошка
Просмотров: 3192 | Загрузок: 717

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.