Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Пятница, 15.12.2017, 19:05ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Курица с вишней
[ Скачать фото с сервера (16.7Kb) ] 05.04.2013, 17:32
Потрясающее сочетание нежного куриного мяса с кисло сладким вишневым соусом. Готовится просто.. как все гениальное! И на романтический ужин, и на воскресный обед, и на торжество с друзьями... ну везде уместно. Выглядит блюдо нарядно, вкус очень нежный, даже изысканный. Берем: курицу (куриные окорочка в данном случае, наиболее выигрышны. у меня 3 штуки), соль, перец, мука для панировки, мед - 1 столовая ложка, банка вишневого компота (можно замороженную вишню, но тогда вино лучше полу сладкое), вино красное полу сухое -100-150 мл..




Курицу режем на порционные кусочки. Не мельчим. Если у вас, как и у меня окорочка (я  куриные окорочка имела в виду, конечно), режем каждый на два кусочка. По сегментам, естественно. Бедро и голень. Солим и перчим.










Обваливаем кусочки в муке. Лишнюю муку решительно стряхиваем













и обжариваем кусочки в хорошо разогретом растительном масле. Задача: получить красивую золотую корочку. Все! Прожаривать не надо.














Обжаренные кусочки выкладываем в жаропрочную форму. Туда же выливаем весь сок с маслом, которые выпарились при обжаривании курицы.












Курицу засыпаем вишней из компота.













Сок из компота (грамм 100) смешиваем с вином и медом. Хорошо перемешиваем, добавляем соли. При желании можно добавить сушенные травы. Я категорически сюда не добавляю... По мне и так зашибись, а лучшее, как известно, враг...










Готовым соусом заливаем курицу. Кладем перец горошком и ставим в разогретую до 190 градусов духовку 














приблизительно на час. Можно и дольше, и есть тогда будем одними губами.











На гарнир пюре - идеально! Дорогие хозяюшки, если это блюдо для вас в новинку, срочно и настойчиво рекомендую! Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепт курица с вишней, вишня, курица, фото кулинария, пошаговый рецепт
Просмотров: 4360 | Загрузок: 380

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.