Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ








Воскресенье, 04.12.2016, 15:09ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Курица с апельсинами
[ Скачать фото с сервера (25.5Kb) ] 15.01.2016, 09:46
На одну эффектную крупную курочку, порезанную на порционные кусочки, или на парочку изящных цыплят, порезанных пополам... или на 6 бедрышек (ну как в моем случае), общим весом около кило двести кило четыреста берем для маринада: 
3 апельсина, 
3-4 столовые ложки кленового сиропа (при необходимости заменяем его на мед (1 столовой ложки будет достаточно)), 
цедра половинки апельсина, 
соль, 
свежемолотый перец, 
по чайной ложки молотого кориандра и семян горчица, 
пара тройка ложек растительного или оливкового масла, 
3-4 зубка чеснока и немного красного (или зеленого) острого перца (при желании и особой любви  к остренькому). 
Также на понадобиться еще один апельсин (четвертый) для запекания и немного (одна две столовые ложки) сахара.


Куриные кусочки промываем под проточной водой, снимаем лишний жир пленки, на сухо вытираем бумажными полотенцами.
Для маринада апельсины моем, сушим, прокатываем их, чтобы было легче выжимать сок и 















любым доступным нам способом этот сок выжимаем.




















В него добавляем порезанные острый перец и чеснок и все остальные приготовленные для маринада ингредиенты.
















Хорошо перемешиваем, закладываем в маринад курицу, затягиваем пленкой и минимум на час (можно и на ночь) убираем в сторону (или в холодильник) мариноваться. За это время можно парочку раз курицу перемешать, давая ей возможность мариноваться равномерно.
















Пока курица маринуется оставшийся четвертый апельсин


















нарезаем на круглые дольки как минимум по числу наших кусочков курицы толщиной не менее 5 мм. И ставим разогреваться духовку на 200 градусов.















Замаринованную курицу выкладываем... а вот тут возможны варианты. Например, если вы предпочитаете более нежную структуру тушенного мяса, то в жаропрочную мисочку кладем кусочки близко, рядом, в плотную друг к другу и заливаем процеженным маринадом. А если (как я) хотите, чтобы корочка в результате у курицы хрустела, да и вообще прожарилась, а не протушилась, то смело застилайте противень пекарской бумагой или фольгой (это, чтобы потом противень мучительно не отмывать от нагара) и выкладывайте куриные кусочки широко, в развалку, не касаясь друг друга. Сверху каждый кусочек поливай щедрой столовой ложкой маринада, на каждый кусок курицы кладем ломтик апельсина, присыпаем его (апельсин) щепоткой сахара и в духовку. Минут на 40-час. Зависит на сколько золотистый вариант вы хотите получить в итоге. Пока курица печется каждые 10-15 минут либо поливайте ее маринадом в котором она печется, либо (как я) кисточкой смазывайте выделившемся соком.




Пока печется курица переходим к соусу, который ну точно есть смысл приготовить из того маринада в котором мы и мариновали курицу. Для этого процеживаем через ситечко маринад в небольшую кастрюльку и 




















на небольшом огне выпариваем его приблизительно в двое и до небольшого загустения. (Если Вы предпочитаете соус погуще, то можете добавить немного предварительно разведенного в холодной воде крахмала). В конце варки соуса добавляем в него небольшой кусочек сливочного масла... чисто для блеска...














Приготовленная таким образом курица идеально сочетается о обычным отварным рисом. Апельсины получаются просто фантастические... и даже не думайте перед готовкой снимать с них кожу... она прекрасна! Курица нежная, ароматная, пропитанная сладковатым с цитрусовой ноткой соком и маринадом. Очень сочно и исключительно вкусно. Я подавала свою курицу в хлебной тарелке... так пропитанная такими куриными соками "тарелка", чуть не стала яблоком (в смысле "яблоком раздора"), на столько это было вкусно. Особенно если обмакивать в соус... Надеюсь Вы соблазнитесь! Приятного Вам аппетита!
До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: Марина, курица, рецепты, кулинария, вторые блюда, как приготовить
Просмотров: 1905 | Загрузок: 97

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2016 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.