Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Суббота, 29.04.2017, 16:18ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Курица с острым томатным соусом
[ Скачать фото с сервера (22.9Kb) ] 15.11.2013, 09:17
Честно сказать, технология приготовления этого блюда, да и базовый набор используемых продуктов, так и  семафорит назвать его просто и гордо "чахохбили". Но как представлю только эти занудные объяснения почему курица, а не фазан.., почему обжаривание курицы не сухое..., почему не те помидоры, да не столько лука.... Ну уж нет! Увольте! Сдаюсь без боя! Пусть уж просто (кстати сказать, менее пафосно, но не менее вкусно) курица в соусе. Все! Вот так вот гордо!
Надо: можно взять целую курочку, Можно приготовить просто из окорочков (что я и сделала) 3 штучки. 4-5 средних (не сказать, что крупных) помидора, один жгучий красный перчик, 1-2 крупные луковицы, растительное и немного сливочного масел для обжаривания, 5-6 зубчиков чеснока, зелень (кинза, базилик обязательно, укроп по вкусу, или недоразумению), соль, перец черный молотый, сахар, кориандр, орегано и хмели-сунели.



Приступаем с удовольствием... Подготавливаем все необходимое.. Курочку моем, сушим, разрезаем на порционные кусочки. Размер тех кусочков должен хотя бы приблизительно соответствовать размеру разрезанных по полам (на голень и бедро) окорочков. Лук режем мелким кубиком, острый перчик как попало, но увлеченно вынимаем из него семечки, оставляя ровно столько, сколько будет вкусно, или по крайней мере терпимо по остроте лично Вам и Вашим детям. Половину чеснока режем не мелкими круглешками.







С помидоров, хорошо  уже проверенным способом типа "контрастный душ" снимаем шкурку и режем мелко. Оставшийся чеснок тоже не жалеем... но не в пыль... так... типа на зубок















Начинаем с обжарки лука на смеси растительного и сливочного маслел. Жарим (а скорее даже томим) до мягкости и красивого, прозрачного, с золотисто-коричневого цвета.
















Кусочки курицы присыпаем приправами (соль, перец, хмели-сунели, орегано и кориандр), хорошенько втираем их одновременно делая курочке массаж и равномерно распределяя ароматы. И ставим обжариваться курицу на отдельной сковороде (по технологии выше упомянутого чехохбили, надо бы поставить обжариваться курицу на сухой, желательно чугунной сковороде.., но.. прячу глаза, и сознаюсь, жарила на масле)










К красиво обжаренному луку добавляем красный перец и крупно порезанный чеснок. Обжариваем вместе буквально одну две минуты. Чеснок только-только должен выпустить свой аромат...
















и добавляем помидоры, солим и немного сахарим, выравнивая природную помидорную кислинку, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне
















пока помидорки не превратятся в томатный соус.



















Уже в таком, соусном, виде добавляем все это к обжаренной до золотистой корочке курице. Опять же накрываем крышкой и тушим на очень небольшом огне еще минут 20.















Конечно же готовое блюдо посыпаем кинзой и базиликом. Если есть желание, то можно еще и присыпать чесночком, который мы специально для этого случая, мелко порезали чуть ранее. И приятного Вам аппетита! Надеюсь ужин будет приятным и вкусным!
До встречи на www.fotokulinary.ru

Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: томатный соус, курица, рецепты с фото, вторые блюда, хмели-сунели, блюда из курицы, как приготовить, острый, чахохбили, пошаговый рецепт
Просмотров: 2342 | Загрузок: 295

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.