Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ








Вторник, 28.02.2017, 19:45ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Котлеты куриные рубленные с кукурузой и морковью
[ Скачать фото с сервера (30.9Kb) ] 20.08.2013, 19:59
Когда перед Вами встает дилемма, что приготовить из куриного филе, есть совершенно беспроигрышный вариант... сделайте рубленные котлеты. Во-первых - это чрезвычайно просто, во-вторых они всегда получаются очень нежные и сочные и в-третьих, всегда можно проявить фантазию и поэкспериментировать с разными начинками-наполнителями для этих котлет. Таким образом эти котлеты никогда не приедятся ни Вам ни Вашим близким и на Вашем столе всегда будет вкусное и полезное разнообразие.  
Надо: куриную грудку, 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной), 2 столовые ложки (если грудка большая, то с горкой) крахмала, один желток, немного зелени, зубчик чеснока (по желанию), морковка и пара ложек консервированной кукурузы. Соль, перец и любые другие любимые Вами специи и растительное масло для обжаривания.



Морковку режем небольшими кубиками, размер в идеале должен весьма напоминать размер кукурузных зерен. Так, конечно, будет гармоничнее.

















И обжариваем ее на небольшом огне до мягкости. Даем морковке остыть.
















В это время (пока морковь остывает) режем (точнее рубим... котлеты же рубленные, а не резанные) на небольшие кусочки. Боюсь очередной раз показаться Вам занудой, но размер кусочков курицы если будет похож на кукурузу или кусочки моркови, соответственно, - это то, что нам надо! Короче, есть чем заняться, есть к чему стремиться!











В миске смешиваем рубленную курицу, обжаренную морковь, кукурузу, майонез (или сметану), крахмал, тертый мелко чеснок (если Вы решили, что он Вам здесь нужен), мелко резанную зелень, желток, соль, перец и все выбранные Вами для этого случая специи. Все хорошенько перемешиваем.










Смоченными в холодной воде руками формуем небольшие котлетки и обжариваем их на разогретом растительном масле

















с двух сторон до готовности, как минимум, и до золотистого цвета, как совершенно необходимого условия для эстетического почти счастья.















Лишнему маслу даем стечь на бумажную салфетку.















И смело наслаждаемся очень простым и сочным блюдом из практически диетического, но при этом очень вкусного куриного мяса. И приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: что приготовить на обед, пошаговые рецепты, рецепты с фото, рубленные, вторые блюда, блюда из курицы, Котлеты, лёгкие блюда
Просмотров: 3136 | Загрузок: 304

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.