Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Среда, 20.09.2017, 01:36ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Индейка с картошкой в медовом соусе
[ Скачать фото с сервера (14.5Kb) ] 10.04.2013, 21:35

Сейчас продаются индейки такого размера, что чтобы их запечь надо иметь духовку размером с кухню. Стало быть -  запекаем частями. Сегодня бедро... Надо заметить - самая вкусная и сочная часть этой диетической птицы. 
Берем: бедрышко - кг. 1.5 оно точно весило, пару крупных морковок, штук 5 небольших картофелин, соль, перец, мука для "обваливания", мед - 1 столовая ложка, несколько зубчиков чеснока, корень петрушки, литр горячей воды и растительное масло для обжаривания.





Мясо моем в проточной воде, вытираем на сухо его бумажными полотенцами и натираем его солью и перцем.












Обваливаем в муке, лишнюю муку стряхиваем














и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до уверенной золотистой корочки.













Перекладываем ножку в жаропрочную посуду












добавляем хорошо помытый, порезанный вдоль пополам картофель в мундире.













крупно порезанную дольками морковь














и порезанный на четыре части корень петрушки.













Заливаем соком оставшимся в сковороде после обжаривания там мяса и горячей водой смешанной с медом и солью. Кладем перец горошком.













Накрываем фольгой и ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку.













Чеснок давим плоской стороной ножа












и через полтора часа запекания добавляем его к индейке. Снимаем фольгу и запекаем еще пол часа или час. 













соус должен выпариться.
Корочка должна стать  золотистой, картошечка очень мягкой, морковка карамелизироваться, а мясо само отходить от косточки.











Ну добавить кроме зелени и хорошей компании больше нечего! Вечер удался! Приятного Вам аппетита!


До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: медовый соус, фото кулинария, индейка, рецепт индейки
Просмотров: 1221 | Загрузок: 337

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.