Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Пятница, 26.05.2017, 08:30ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Цыплёнок табака
[ Скачать фото с сервера (129.0Kb) ] 14.12.2012, 18:56
Любимое с детства блюдо! Хрустящая корочка, ароматное мясо.... Все таки "что такое хорошо" мы и тогда уже хорошо понимали!
Берем: в идеале цыпленка, но жизнь показываем, что небольшого куренка купить все таки проще, зелень, чеснок, соль, перец и паприку.









Зелень с чесноком мелко режем и перемешиваем.














Курицу подготавливаем к жарке. Моем, сушим ее, разрезаем вдоль по грудке, убираем лишние кости ("культяшки" на ножках, попку, лишнюю шею и третью "фалангу" крыльев), раскладываем тушку плоско (как учил нас Ярмольник) и чуть отбиваем ее (без фанатизма), хотелось бы сохранить шкурку целой.








Натираем курицу смесью зелени и чеснока, но не сверху (при жарке зелень и чеснок сильно обгорают и неприятно пахнут), а под шкуркой. Она, (в смысле шкурка) кстати, держится на курице буквально "на соплях" (не к столу будет сказано). И сделать это крайне просто. Сверху курочку солим, перчим с обеих сторон и убираем в таком виде на пару часов мариноваться в холодильник.







Жарим цыпленка на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла сначала шкуркой вниз











прижимая грузом. Ну не у всех есть та самая пресловутая сковорода "тапака", точнее лично у меня нет даже знакомых у кого она (сковорода) есть. Вот и прижимаем, кто блином от штанги (как я), кто кастрюлей с водой, кто чугунным утюгом (спасибо бабушке)... И вот удивительно... результат то от этого явно не хуже!









Жарим с каждой стороны минут по 15-20.











Результат должен получиться с хрустящей корочкой и прожаренный внутри. Подавать хорошо с соусом из сметаны, чеснока, соли и зелени. Приятного вам аппетита.
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: рецептцыплёнок табака, пошаговый рецепт с фото цыплёнок та, Цыплёнок табака, как приготовить цыплёнка табака
Просмотров: 1435 | Загрузок: 332

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.