Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ








Понедельник, 27.02.2017, 16:31ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Бефстроганов по-литовски (с солеными огурцами)
[ Скачать фото с сервера (43.4Kb) ] 15.06.2013, 16:55
Казалось бы обычное, всем нам с детства хорошо знакомое, простое блюдо - бефстроганов. Но соленые огурцы придают мясу очень необычную  пикантность и свежесть. Приятно, конечно,, что такие небольшие изменения в традиционной рецептуре могут так изменить и украсить знакомый вкус.
Берем: Говядину (можно и курицу, и телятину, и...) грамм 500-700, 2 средние луковицы, 5-6 небольших соленых огурцов (бочковые предпочтительнее, но...), 250 (пачка) сливок, 1 столовая ложка муки, немного зелени, 1 столовая ложка горчицы, соль, перец и любимые сухие травы (у меня, как всегда, орегано (я же говорю, что любимые) и смесь с восхитительным названием "для варки пельменей" , и растительное масло для жарки.



Мясо нарезаем поперек волокон (желательно) тонкими (обязательно) пластами. Слово "тонкими", как Вы и догадались, здесь ключевое.  Сразу замечаем, что помороженное мясо (как бы кощунственно это не звучало) резать легче.













Нарезанные пластинки мяса, опять таки, желательно, поперек волокон, нарезаем типа тонкой соломкой.















Подготовленное мясо, естественно не солим, складываем в мисочку и добавляем к нему горчицу. Хорошо перемешиваем и пусть себе постоит в стороночке, пока мы будем подготавливать остальные продукты.













Лук нарежем полу полукольцами.

















А огурцы соломкой. 















На растительном масле обжариваем лук. До красивого и, естественно, вкусного, золотисто-коричневого цвета.
















Добавляем туда огурцы. Хорошо перемешиваем и выключаем. Отставляем сковороду в сторону.
















На отдельной сковороде на разогретом растительном масле обжариваем мясо. До уверенно серого и возможно даже слегка коричневатого цвета. (если мясо жестковатое, то можно и под крышкой). Следим, чтобы вся лишняя жидкость (если таковая и образовалась при жарке мяса) выпарилась.












К обжаренному мясу добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Даем муке обжариться.
















Добавляем сюда жаренный лук с огурцами. Опять таки, перемешиваем.
















и добавляем сливки. Перемешиваем, только теперь солим, добавляем перец и выбранные нами травы, накрываем крышкой, и на небольшом огне даем немного потушиться и загустеть. 














Готовое мясо посыпаем зеленью.















С отварной, молодой картошечкой и овощами - это, конечно, очень, очень вкусно. Рекомендую. Тем более, что даже самое жесткое мясо, приготовленное таким способом, станет очень мягким, сочным и вкусным. Приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: блюда из мяса, вкусно, рецепт с фото, вторые блюда, как приготовить бефстроганов
Просмотров: 16420 | Загрузок: 505

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.