Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Суббота, 25.11.2017, 02:52ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Баранья нога запечённая с картошкой
[ Скачать фото с сервера (47.6Kb) ] 19.01.2013, 18:15

Запеченная баранья нога с картошкой! Сочная... Ароматная... Даже говорить ничего не надо! Просто берем и делаем! Пусть завидуют! Надо: горчица - 2 столовые ложки, мед - 2 столовые ложки, чеснок - зубчиков 6-7, соль крупная, паприка, зира, черный крупно молотый черный перец,  зелень свежая (любая любимая, или та что есть... и розмарин, и кинза, и петрушка, и укроп, и чебрец... все сюда! Все приветствуется!) и собственно главный герой - баранья ножка у меня 2.5-3 кг.)





Мед, горчицу, паприку, перец, соль, зиру... все хорошо перемешиваем















Добавляем туда тертый чеснок и мелко порезанную зелень












Баранью ножку, хорошенько моем в холодной воде. Нежно вытираем ее насухо. И трудолюбиво снимаем с нее все пленки (слово ВСЕ здесь ключевое). При этом (при снятии) стараемся не повредить мясо, чтобы в последствии не терять из мяса сок (с той же целью мы отказываемся от швигования мяса, сочность важнее). Подготовленную ножку натираем нашим "соусом". Щедро! И вообще... слово натираем здесь не правильное... не натираем, а втираем... Как будто бы делаем массаж!







Подготовленную ножку убираем в пакет и даем ей промариноваться в холодильнике до завтра (кстати если вы о ней (ноге) на завтра забудете (даже звучит дико! об этом вообще не возможно забыть), то послезавтра или через пару дней, она (нога) вообще станет убойной, но я больше одного дня вытерпеть не могу!







На следующий день духовку разогреваем до 200 градусов. Ножку хорошенько вытираем от маринада (иначе он (маринад) при запекании начнет подгорать)













Противень застилаем в несколько рядов фольгой (ну неохото потом отмывать его, правда), смазываем растительным маслом, кладем ногу и наливаем на дно пол стакана красного сухого вина.













Выпекаем баранину из расчета минут 50 на 1 кг. мяса. Первый час, час пятнадцать я выпекала под фольгой, потом добавила с баранине отваренную до полуготовности картошку и запекала еще час.












Время от времени переворачивая картошку и поливая ее (картошку) и  мясо образовавшимся соком. Ну что тут нужно еще говорить? Приятного вам  аппетита!













Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: пошаговый рецепт запечённая баранья, баранья нога, рецепт баранина запечённая
Просмотров: 1475 | Загрузок: 355 | Комментарии: 1

Всего комментариев: 1
1  
какая же вкуснейшая нога
молодец Яна))

class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.