Меню сайта:
НОВЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Ленивый капустный пирог- очень вкусный и не сложный в приготовлении, полностью оправдывает своё название. Сочный, нежный, богатый начинкой и при этом полезный и лёгкий.

Американский сливовый пирог-легенда гласит, что свою популярность этот пирог обрёл в середине 80-90 годов. Рецепт пирога ежегодно печатался в газете "New York Times" по многочисленным просьбам американских домохозяек. И вот однажды терпение главного редактора лопнуло, и этот рецепт был напечатан в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. В чём же секрет такой популярности: простое тесто, быстрое приготовление и бесподобный вкус! Вот три составляющие успеха!

Форма входа

Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0






НАШ ШЕФ ПОВАР






РЕЦЕПТЫ ТЕСТА






СЛУЧАЙНЫЙ РЕЦЕПТ






КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE









НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРЯМО К ВАМ НА ПОЧТУ ПОДПИСАТЬСЯ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




Понедельник, 20.10.2014, 13:41ГлавнаяРегистрацияВход
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Приветствую Вас Гость | RSS
На сайте представлены кулинарные рецепты только домашнего,
собственного приготовления с фото и пошаговыми описаниями , 
руководствуясь которыми можно без труда приготовить любое блюдо!

Главная » Файлы » сладкие

Торт суфле
[ Скачать с сервера (133.8Kb) ] 05.01.2013, 21:11


Сегодня не столько тортик, сколько вариант подачи... даже два. Непосредственно для суфле берем: холодные сливки 38% - 500 мл., сахарная пудра - 50 грамм, пакетик ванильного сахара и 10 грамм желатина.
Для шоколадного торта шоколадно-бисквитный рулет и 150 грамм черного шоколада.









Для клубничного берем несколько ягод самой клубники (смело заменяемых на любую другую сезонную ягоду), печенье "савоярди", можно любой не  шоколадный рулет, и пропитка из вина, воды и сахара (можно варенье, вода без сахара)









замачиваем желатин в холодной воде.
Дно наших формочек (у меня  небольшие салатницы) выстелаем пищевой пленкой и выкладываем плотно друг к другу одну вымоченными в пропитке печеньями, другую нарезанным не толстыми круглешками рулетом.










Желатин нагреваем на плите не доводя до кипения (градусов 60), до полного растворения и убираем в сторонку чуть остывать. В это время взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования увеличенной в два раза, пышной массы. Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим туда желатин. Основа для суфле готова.








Делим ее на две равные части. В одну добавляем растопленный шоколад. Хорошенько перемешиваем.













Во вторую клубнику












и немного белого шоколада













Перекладываем наши начинки... белую в белую и шоколадную, соответственно, в шоколадную ( а может наоборот круче)













Выстилаем дно оставшимися рулетом и печеньем, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-4 часа. Честно говоря у меня через два всегда уже готово, не смотря на то, что желатина кладу явно экономно! Но технология подсказывает ждать 4 часа... ждем!









Готовые переворачиваем на тарелку снимаем пленку












и украшаем... если умеем... Приятного вам аппетита!
Категория: сладкие | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепт торта суфле, рецепт суфле, пошаговый рецепт торта, как приготовить суфле
Просмотров: 665 | Загрузок: 157 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:






НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Создать сайт бесплатнокулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2014 ФотоКулинария
Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.