Меню сайта:
НОВЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге») — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные.Традиционная фокачча содержит простую «начинку» — оливковое масло и соль. В позднейшие времена появились более сложные варианты — пряные травы (базилик, орегано), сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д. Большинство наполнителей кладут в лепёшку перед запеканием, исключением являются свежая зелень, чеснок и оливковое масло — их добавляют, когда лепёшка уже готовая и горячая.

Кекс — сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста и традиционно подаваемое на свадьбы или Рождество. Кексы могут выпекаться прямоугольной формы или круглой (со сквозным отверстием в центре, что придаст ему форму большого кольца). Ближайший родственник кекса — это русский кулич. Мраморный кекс — кекс из сдобного теста с добавлением какао. Название обусловлено вкраплениями тёмного теста, смешанного с какао. Перед выпеканием два теста слегка смешиваются в форме.

Форма входа

Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

СЛУЧАЙНЫЙ РЕЦЕПТ

КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРЯМО К ВАМ НА ПОЧТУ ПОДПИСАТЬСЯ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




Воскресенье, 20.04.2014, 20:40ГлавнаяРегистрацияВход
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Приветствую Вас Гость | RSS
На сайте представлены кулинарные рецепты только домашнего,
собственного приготовления с фото и пошаговыми описаниями , 
руководствуясь которыми можно без труда приготовить любое блюдо!

Главная » Файлы » сладкие

Торт суфле
[ Скачать с сервера (133.8Kb) ] 05.01.2013, 21:11


Сегодня не столько тортик, сколько вариант подачи... даже два. Непосредственно для суфле берем: холодные сливки 38% - 500 мл., сахарная пудра - 50 грамм, пакетик ванильного сахара и 10 грамм желатина.
Для шоколадного торта шоколадно-бисквитный рулет и 150 грамм черного шоколада.









Для клубничного берем несколько ягод самой клубники (смело заменяемых на любую другую сезонную ягоду), печенье "савоярди", можно любой не  шоколадный рулет, и пропитка из вина, воды и сахара (можно варенье, вода без сахара)









замачиваем желатин в холодной воде.
Дно наших формочек (у меня  небольшие салатницы) выстелаем пищевой пленкой и выкладываем плотно друг к другу одну вымоченными в пропитке печеньями, другую нарезанным не толстыми круглешками рулетом.










Желатин нагреваем на плите не доводя до кипения (градусов 60), до полного растворения и убираем в сторонку чуть остывать. В это время взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования увеличенной в два раза, пышной массы. Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим туда желатин. Основа для суфле готова.








Делим ее на две равные части. В одну добавляем растопленный шоколад. Хорошенько перемешиваем.













Во вторую клубнику












и немного белого шоколада













Перекладываем наши начинки... белую в белую и шоколадную, соответственно, в шоколадную ( а может наоборот круче)













Выстилаем дно оставшимися рулетом и печеньем, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-4 часа. Честно говоря у меня через два всегда уже готово, не смотря на то, что желатина кладу явно экономно! Но технология подсказывает ждать 4 часа... ждем!









Готовые переворачиваем на тарелку снимаем пленку












и украшаем... если умеем... Приятного вам аппетита!
Категория: сладкие | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепт торта суфле, рецепт суфле, пошаговый рецепт торта, как приготовить суфле
Просмотров: 517 | Загрузок: 123 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Создать сайт бесплатнокулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2014 ФотоКулинария
Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.