Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 21.11.2017, 07:36ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Первые блюда

Фасолевый суп
[ Скачать фото с сервера (43.2Kb) ] 13.01.2013, 23:48

Конечно этот супчик с кондачка не приготовишь. Ну требуется тут некоторое терпение для вымачивания фасоли... Т.е. -  решение о приготовлении этого супа лучше принимать вчера. Хотя если приготовить его из консервированной фасоли, то и решение может быть внезапным и время приготовления сокращенным, да и результат весьма неплох! Берем: грамм 500 грудинки, лучше на косточке, стакан сухой фасоли, 3 морковки, луковицу зелень , чеснок, соль, перец, приправу (у меня вегета), паприку (щедро) и 3 картофелины.





Фасоль надо замочить в холодной воде часа на 3-4 (лучше на ночь). Поставить варить бульон (здесь все по списку: в кастрюлю мясо, корень петрушки, сельдерея, морковь и целую луковицу, но все это (кроме мяса) после того, как снимем всю пенку или поменяем воду от закипевшего мяса) Варим мясо почти до готовности. Не солим. В это время картофель режем на кусочки, которые нас устраивают эстетически. Хоть на кубики, хоть на квадраты, хоть на круглешочки






мелко режем лук и не крупной соломкой морковь.












режем мелко чеснок и зелень.














Половину чеснока и зелени растираем с крупной солью, чтобы дали сок.













Лук обжариваем с морковкой на растительном масле. Здесь вы имеете полное право добавить кетчуп (или томатную пасту, или, собственно, сам томат). Я бы с удовольствие, но мир в семье дороже, да всю кастрюлю я потом одна не осилю... Так, что сегодня у меня без томата








Из бульона с практически готовым мясом достаем уже отслужившие нам овощи (низкий поклон и спасибо им) и закладываем фасоль. Варим ее минут 30-40, (фасоль должна таки стать мягкой) потом добавляем картофель и варим еще минут 20-30, теперь до картофельной мягкости. Вот тут и наступает финишная прямая.









Когда картофель и фасоль уже проготовились в суп добавляем морковь с луком, соль, перец, паприку, вегету и перетертые чеснок с зеленью.  Варим еще минут пять. Выключаем и даем немного настояться... Ну столько фасоль ждали... что нам теперь какие-то 10-15 минут!... Ну и заключительный штрих - оставшуюся зелень с чесноком... Теперь все!!!






Подавать я люблю с маленькими сухариками . (Да сама я понимаю... и фасоль, и картошка, и сухарики... контрольный выстрел называется... Но вкусно!). Приятного Вам аппетита!
Категория: Первые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: как приготовить суп из фасоли, фасолевый суп, рецепт фасолевый суп
Просмотров: 2521 | Загрузок: 421 | Комментарии: 1

Всего комментариев: 1
1  
Спасибо! Отнеслась скептически, вначале, а как сели ,как поели ,очень вкусно!

class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.