В категории материалов: 190 Показано материалов: 101-110 |
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 18 19 » |
Сортировать по:
Названию
Я конечно, не могу похвастаться, что это наш семейный рецепт, но это рецепт единственный, по которому умела готовить дрожжевое тесто моя мама. С детства помню картину ведерка, гордо стоявшего на столе, в котором плавало бережно завернутое в тряпочку тесто. Это бабушка научила ее готовить такое тесто, презентовав его, как тесто, которой нереально испортить... получается у всех и всегда... универсальное (для пирогов, пирожков, ватрушек, булочек, пиццы, жаренных в масле лепешек, беляшей и прочего мучного наслаждения и даже, кстати, для коржей для торта). Так что это тесто проверено многими годами... Протестировано не одним поколением... одобрено и очень часто используемо и не только потому, что получается очень пушистым, мелко пористым, воздушным и вкусным, но еще и потому, что оно очень (ну просто ОЧЕНЬ) быстро готовиться. 10-15 минут, которые требуются для подхода теста... ну согласитесь - это не срок. Да и строго говоря, это не рецепт теста. Это скорее способ приготовления его. По этому же принципу (принцип "утопленника" или "поплавка" можно приготовить и другое тесто, но это уже другая история... А вот за эту, несу полную ответственность! Итак: |
Когда первый раз столкнулась с этим рецептом... дрожжевое тесто без расстойки, без длительного и душевного замеса с гарантированным мягким, пушистым и вкусным результатом... не поверила! Весь мой долголетний опыт на кухне, просто кричал "не верю!!!"... Кричал!... Но не на столько, чтобы не попробовать и не убедиться лично, что... такого не может быть (ну, естественно, только потому, что не может быть никогда). Бодро сказав себе, что любое "не верю" имеет право на шанс опровержения или подтверждения, я приготовила эти пирожки из этого и правда, как его называют в интернете "чудо теста"... Результат превзошел... приятно удивил... влюбил в себя... И вкусом, и нежностью, и легкой слоистой структурой и исключительной простотой и почти молниеносной скоростью приготовления. Пеку теперь эти пирожки часто... результат не подвел ни разу! Начинку обычно беру либо картофельную (с добавлением то жаренного лука, то грибов. то соленых огурцов, то тертого сыра, то перемолотого обжаренного мясного фарша), либо творожную (тут и с цедрой, или с сухофруктами, с рикоттой, ванилью и т.д.), либо мясную. В любом случае, начинка должна быть мягкой (чтобы было удобно "распиливать" пирожки и не слишком жидкой (чтобы при выпечки она не смогла удрать из тестянного плена). Пробуем?! |
Я родилась в Якутске. Это я не анкету заполняю, это я к тому, что печь рыбные пироги у меня в крови. В Якутии рыба - это наше все. Ее и варят и парят и жарят и тушат и сырую и маринованную и малосольную и соленую и т.д., т.д., т.д... А уж какие пироги из рыбы пекут! И дрожжевые и песочные и вытяжные и заливные и слоеные и из рубленного... Даже моя мама, не самый большой любитель печь, свой рыбный пирог, из песочного теста, исполняла и исполняет на "БИС"! И не меньше! Это лучший пирог из рыбы в мире (ну для меня, естественно). Но сегодня не о нем! Сегодня мой вклад в перечень рыбных пиров. Итак: рыбный, нежный, из любимого "фило", сочный, воздушный, легкий, дышащий, чуть хрустящий сверху и снизу, делающийся элементарно и молниеносно! Вкусный! Встречайте! |
Луковые пироги очень распространены и популярны и в немецкой и во французской кухне. Готовят из из разного теста, делают и закрытые и открытые пироги типа киш и добавляют к нему такое огромное количество разнообразных и сырных и овощных добавок, нюансов и штрихов, что чередуя их при готовке, каждый раз можно получать все новые и новые, вкусы этого пирога. Одно остается неизменным - лук в этом пироге должен быть, желательно много и обязательно вкусно приготовленного... иначе и незачем эту историю затевать. Хочу предложить свой любимый вариант на тему лукового пирога, основа здесь тонкая, хрустящая, из моего любимого слоеного теста, с перечно горчичной ноткой. Слой лука тонкий, очень вкусный и ароматный, совершенно не мокро-тушенный, как к сожалению иногда встречается, вяленые помидоры, оливки и тимьян придают пирогу замечательный средиземноморский аромат и в сочетании с сыром немного намекают на сходство с пиццей. По моему это комплимент! И уж точно аргумент попробовать этот уютный, вполне зимний, быстрый, простой, нарядный и вкусный пирог. |
Наверное не так много на свете людей, которые не любят картошку. Я точно не такая... да и среди моих знакомых таких точно нет! Совсем! Уж гораздо проще найти человека способного отказаться от сладкого, а вот от картошечки... Поэтому тем более странно, что яблочные и вишневые, творожные и ореховые штрудели ну как то более известны и знамениты, чем картофельные. Делать то и те и другие просто и быстро, а вот про картофельные помнят не все. Надо срочно исправлять ситуацию! Тем более, что это очень вкусно. Очень ароматно, очень по домашнему и в то же время нарядно, не избито и подходит как гарнир к рыбным и мясным, или к многим соусам как самостоятельное блюдо, которым вполне можно порадовать не только домашних, но и друзей. |
Отказываюсь понимать, почему подавать еду в хлебных тарелках, ну типа не комильфо!? Ну может и не гламурненько. Ну может немного брутально. Но быть может именно это иногда и надо? Ну на шашлыках, например, когда по таким тарелкам раскладываешь и жаренные шпажки шашлыка и печенные или свежие овощи. А потом аппетитно так отламываешь кусок лепешки-тарелки.... свежей, ароматной, чуть хрустящей, пропитанной соками мяса или овощей... Или даже просто жаренное мясо или рыбу с курицей на такую тарелку положить и подать домашним или гостям. Ну не каждый же раз к Вам в гости прынцессы и прынцы заходят? А вот обычные люди, ну типа нас с Вами, смело полагаю, такой подачей разочарованы не будут. Тем более, что тарелка наша будет еще и очень, очень вкусной. Это я Вам обещаю! Да и делать ее не сложно. На это у Вас тоже мое обещание уже есть. Да и гости в результате у Вас непременно рецептик попросят. Гарантирую! Так что, чтоб было каким рецептиком с этими гостями поделиться. Записываем! |
Слоеное тесто вообще в рекламе не нуждается. Каждому с детства известен и любим вкус и слоечек, и "Наполеона" и круассанов и всевозможных пирогов и пирожков... слоеных, рассыпчатых, нежных и хрустящих. Только вот делать слоеное тесто не все берутся. Ну затяжной это процесс, не поспоришь! А если Вы еще и как я не слишком любите покупное... то вариант у нас только один - слоеное тесто быстрого приготовления. Времени на готовку он сэкономит массу, сил и нервов... вообще не потребуется, вкус, уверяю, будет изумительный, результат гарантированный! Выпечка из такого теста получается и рассыпчатой и хрустящей и очень вкусной. Это тесто очень подходит для пирогов, "наполеона",пиццы и трубочек с кремом. Но главное его достоинство перед обычным слоеным тестом - это, конечно, время его приготовления и простота. Вы будете приятно удивлены и полюбите это тесто искренне и на долго. Итак начинаем. |
Погача - это очень популярная и распространенная выпечка в очень многих кухнях балканских стран, стран Карпатского бассейна и, конечно, в Турции. Произносится погача, как правило как бы пропуская букву "г". И если Вы покупали и пробовали, например в Турции, поачу - то это именно то, что мы с Вами сегодня собираемся приготовить. Пекут погачи и в форме булочек (типа быстрого уличного или даже домашнего фастфуда), в виде круглого хлеба, лепешек или даже в форме пирогов или целого каравая. Начинки тоже придумывают самые разнообразные... от сладких, до картофельных, со шкварками, с капустой, творогом или сырами. Короче говоря... есть возможность экспериментировать. Искать свою идеальную форму и ... содержание (в виде начинки). Короче, нет предела совершенству... сегодня только один шаг в его направлении. а идеальное произведение - будет уже у Вас! Не сомневайтесь! |
Сколько существует в мире вариантов приготовления лепешек - это вопрос, ответить на который будет не просто любому знатоку. Почти у каждого народа мира есть свой вариант этого вкусного плоского хлеба. Это и мантакаш и маца и наан и пита и фокачча и фугас, и хачапури и тортилья и чурек и еще очень очень много каких еще... И все, ну просто все без исключения очень вкусные и достойные, чтобы их не только попробовать на вкус, но и обязательно попробовать приготовить самому. Ничего нет более вкусного, приятного и даже волшебного, чем хлеб (или лепешка) приготовленная с любовью и удовольствием самой. Именно это я и хочу предложить Вам сегодня. Давайте вместе испечем сегодня очень нежные, вкусные, ароматные и очень простые финские лепешки. Поверьте - это будет не трудно, быстро и очень вкусно! Обещаю! |
Очень часто этот пирог можно встретить под названием "Осеннее солнце". Не поспоришь! Похоже! Уже не такое жаркое как летом, но маняще-теплое... яркое, сочное... Это я про осеннее солнце! Хотя, ну если быть совсем честной, то и про пирог тоже. Он именно такой! Яркий, вкусный, полезный, ароматный, манящий и сочный. просто находка, а не пирог. И в пир и в мир. Полное соответствие и внешнего вида и заявленного им (внешним видом) вкуса. Лично я именно за это очень уважительно и любовно отношусь ко всем открытым пирогам типа киш... В них не соврешь! Уже внешне всегда понятно, что будет на вкус. Так что если Вы любите печеные овощи - даже не сомневайтесь - картинка Вас не обманывает! Она именно Вас очень настойчиво зовет и приглашает попробовать и насладиться вкусом рассыпчатого теста и сочной овощной начинки с сырно шафрановой нежной заливкой. Это не займет много времени... да и каждая, потраченная минута на приготовление этого киша, окупит себя еще первым укусом! Пока самый сезон - печем срочно! |
|