Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Среда, 24.04.2024, 11:24ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » не сладкие

В категории материалов: 190
Показано материалов: 91-100
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 18 19 »

Сортировать по: Названию
Мясной пирог Монастырская изба Конечно, такой пирог больше известен как сладкий и с вишней... Вкусный, конечно! Не поспоришь! Но вот лично на мой вкус... да и родня меня поддерживает... да и знакомые..., короче, если вишню заменить на мясо... (звучит диковато)! В разрезе та же красотища, а вот у мясной выпечки поклонников то побольше будет!  А кто же откажется от сочного мясного, ароматного пирога, да еще и красивенького, да и с минимум очень вкусного, тонкого, практически диетического теста.  Ну вот у меня таких знакомых нет! Никто не отказывается! А уж если в Вашем городе есть проблема с покупкой этого тонкого и диетического теста фило, да и возиться с самостоятельным его приготовлением Вам сегодня ну никак ни с руки, то замените его... Варианты в данном случае есть! Всегда можно подобрать и под свой вкус и под сегодняшние возможности. Итак печем! Сытно, вкусно, красиво и быстро!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3969 | Загрузок: 499 | Дата: 22.10.2016 | Комментарии (0)

Пирожки-сигары Конечно же из теста фило готовится огромное количество разнообразной выпечки. Причем эта выпечка весьма впечатляет не только разнообразием, но и совершенно неповторимой текстурой. Большинство из такой выпечки ну совершенно невозможно представить приготовленной из какого либо другого теста. Только фило. И никакого пирога типа "Вуаль невесты", "Тряпочного" или какого другого греческого... ну не катит без фило. Но вот если во всем мире оставалась только одна пачка этого теста... да еще и именно я была бы ее счастливой обладательнице... без вариантов! Я бы приготовила именно такие пирожки. Пирожки-сигары.  И дело не только в простоте их приготовления, их внешней эффектности, моментально привлекающей внимание всех, кто садится за стол. Конечно же главное вкус... вкус и этот необыкновенно мягкий, аппетитный, нежно шелестящий хруст верхнего слоя пирожков и их нежность и сливочная тягучесть со взрывами помидорной сладости начинки. Таким нежным и в то же время хрустящим фило получается только после обжаривания в глубоком масле! И это божественно вкусно. Ну, по крайней мере, на мой вкус. Даже не сомневайтесь! Однозначно!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3833 | Загрузок: 529 | Дата: 17.09.2016 | Комментарии (0)

Булочки для гамбургеров И не стоит думать, что если эти булочки и называются булочками для гамбургеров, то их нельзя с огромным удовольствием и наслаждением есть и просто с молоком или чаем, намазав маслицем или шоколадной, ореховой пастой! Еще как можно! И, поверьте, эти бутерброды будут намного вкуснее и полезнее покупных. Уж это даже не сомневайтесь! А уж если Вы поклонник фастфуда, то этот рецепт просто обязан Вас как минимум заинтересовать, а уж как максимум, заставить себя приготовить и, видимо, даже полюбить! Ну кого же могут оставить равнодушными мягкие, пушистые, с равномерно воздушным, мелкопористым мякишем свежие домашние булочки. Тем более, что они довольно долго могут сохранять свою свежесть и с легкостью и без всяких потерь для вкуса, переносят заморозку. Так что смело пеките либо двойную порцию. А уж ка здорово брать такие булочки на пикник... Дети обожают! Попробуем?!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3602 | Загрузок: 524 | Дата: 19.08.2016 | Комментарии (0)

Деревенский овощной пирог Деревенским этот пирог только по его брутальным внешним данным назвать и можно. Сам по себе пирог довольно богатый, очень насыщенный да и где то изысканный получается! Ну начинка да! овощная, летняя, действительно дачно деревенская... а вот тесто и заливка... Вот они явно претендуют на более изысканное звучание, чем деревенское. Честно сказать, в тесто это я вообще влюбилась... и форму хорошо держит, и не трескается и не протекает, и ароматное, и чуть хрустящее... однозначно вкусное тесто. С начинками вообще можно экспериментировать бесконечно... действительно очень вкусно получается с баклажанами, томатами и моцареллой... просто божественно получается! Здорово со шпинатом и орешками... Очень достойно с печеными разноцветными перцами.  Между прочим с морковкой... ну просто не поверите, но "самый цимес" и выходит. Да и такие зимние варианты типа картошки с грибами - это такие варианты, которые однозначно могут стать вашими любимцами и фаворитами и очень на долго поселиться не только на Ваших домашних и "парадных" застольях, но навечно обосноваться в Ваших сердцах. А про заливку... ну про такого типа заливки, уже давно все сказано и рассказано  к столь любимым французским пирогам-кишам. Это еще одна вариация на эту тему. Вариация, которая вполне допускает Ваши изменения и к количеству и к наличию в рецептуре тех или иных ингредиентов. Короче, и тут есть, что внести свое и сделать лично Ваш идеальный вариант! Итак! Приступаем!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4365 | Загрузок: 549 | Дата: 15.07.2016 | Комментарии (0)

Слойки Астафьевские Все гениальные сочетания продуктов уже очень, ну просто ОЧЕНЬ, давно придумали и без меня... Ну кто будет спорить, что виноград или груша с сыром - это кулинарный шедевр?! Или инжир запеченный с орехами и сыром - это признанная изысканная классика?!  Или, что тимьян может так тонко оттенить вкус сыра и фруктов?! Ну все вроде бы совершенно очевидно, общеизвестно и признано! Так нам остается совсем не многое! Всего придумать, как соединить любимые "дуэты и трио" в одно гармоничное блюдо. Ну не все же только на сырную тарелку веточку винограда выкладывать, да в сырную корзинку салаты из запеченного инжира с орехами? Ну не спорю - это вкусно! Но не повод отказаться от чего то новенького. Тем более, что слоенное тесто, тем более если оно домашнее, или по крайней мере, хоть и покупное, но приготовленное на хорошем сливочном масле, с его восхитительной текстурой, хрупкостью, нежностью и сухим шуршанием при одном только дотрагивании до него, способно украсить даже такие изысканные продукты, как в этом рецепте! Рецепт и правда не дешев, но и готовить его не стоит каждый день! Назначение у него очень ограниченное... либо романтический ужин, либо душевные посиделки с любимой подругой за бокалом вина. А для такого случае - вполне можно себе позволить насладиться вечером в полном... и общением и вином и закуской!!! Убеждена! Ну на крайний случай, конечно, все можно несколько упростить... и голубой сыр заменить на козий, например, или на моцареллу. Инжир на грушу, или сливы... Пекан на грецкий орех... Все вполне допустимо, но... это уже совсем другая история! А сегодня...  
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2037 | Загрузок: 522 | Дата: 17.06.2016 | Комментарии (0)

Греческий пирог из кабачков Илиос Вот интересно, пытался ли кто нибудь посчитать, сколько в Греции видов пирогов? Понимаю: вопрос типа "а Вы пробовали когда нибудь запустить комара?...". Ну правда, такое разнообразие выпечки, что кажется, что только из огурцов еще не пекли, а все остальное... И главное вкуснющие все такие... красивые, аппетитные... Вообще устоять невозможно! Одних кабачковых, или чаще даже из цуккини, видов пять (ох, боюсь поскромничала...). Вот этот пирог я попробовала первый раз много много лет назад, когда плавала (ну грамотнее сказать "ходила") на экскурсионном теплоходе по Средиземному морю. Так на кухне работали явные фанаты своего дела и они каждый день готовили разные блюда именно той страны мимо которой, или в которую мы сегодня заходили. И вот оцените энтузиазм и преданность своему делу... не только готовили (причем очень очень вкусно), но и писали в меню из чего, как и историю этого блюда!!!  Так вот про этот пирог было написано, что впервые придумали его в Греческом городке Илиос, поэтому пирог так и называется... Наврали, конечно, сто пудово! Но вот запомнилось же! Так что и Вам рекомендую под тем же названием и с надеждой, что полюбиться и запомниться как и мне! Это моя будет благодарность, тем не равнодушным и творческим поварам того теплохода. А пирог, кстати, наидостойнейший... вкусный, ароматный, легкий, сочный... летний! 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4858 | Загрузок: 574 | Дата: 10.06.2016 | Комментарии (2)

Караимские пирожки Кибины Пирожки и в самом деле очень известные. И в Крыму и в Литве о них местные не только, как минимум, видели, пробовали, но и , как правило, уже давно полюбили. А уж в Крыму они вообще своего рода визитная карточка... Лично я, с большим трудом могу представить человека, который хоть раз отдыхал, или был в Крыму, и судьба его развела со встречей с этими пирожками. Ну если Вы именно такой человек (ну которого именно это знакомство с местной крымской кухней, обошло стороной), Вы все таки что то, но потеряли... Ваш отдых в Крыму оставил белые пятна и Вам просто совершенно необходимо раскрасить их (пятна) в разноцветные...  Так что давайте, присоединяйтесь! Тем более, что пирожки и правда вкусные, очень, очень сочные, ароматные, с нежной слоистой текстурой теста, хрустящие и рассыпчатые снаружи, полные мясной начинки и ароматного бульона. Ох, не зря из полюбили и крымчане и литовцы, к которым в свое время переехали (или перевезли) жить не такая уж многочисленная караимская диаспора... Ох, не зря!!!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4967 | Загрузок: 504 | Дата: 03.06.2016 | Комментарии (0)

Пицца Три сыра Название видимо не совсем корректное... ну кто и когда считал моцареллу... это же типа "само собой", но... не в наших условиях.  Очень даже считаю! И не только для того, что бы всем показать что умею таки считать (уж до трех то точно!), но и потому, что именно такой сыр как моцарелла, может элегантно и точно подчеркнуть и достойно обрамить вкусы других, более ярких сыров, которые и будут основными вкусами в этой пицце. Я вроде бы и не собираюсь учить кого нибудь делать начинку для пиццы... тут уж каждый "сам с усам", но если уж отбросить старую советскую привычку пихать в пиццу все что плохо лечит в холодильнике, то такой сырный, благородный и изысканный вариант вполне достоин быть поданным и гостям к вину и порадовать тонких ценителей сыров весьма простым в приготовлении, но очень элегантным вкусом.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 3096 | Загрузок: 752 | Дата: 24.05.2016 | Комментарии (0)

Тесто для тонкой пиццы Казалось бы что может быть проще пиццы? .. Проще и вкуснее? Трудно сразу ответить. Вот то самое блюдо, которое безоговорочно известно и любимо во всем мире. Гениальная идея блюда из теста и сыра. В том или ином варианте идея, пришедшая в голову практически каждому народу мира... Ну с теми или иными нюансами, вариацией форм, содержанием и вкусом сырок и других ароматных и вкусных добавок. И те же хачапури, и уалибахи и кишы и чизкейки и тиропиты и ачма и береки и т.д. и т.д. т.д... Нет, ну правда, всех и не вспомнить и не перечесть, но!  Пицца среди них - номер один! Их по мировому признанию и популярности уж точно! А сколько здесь вариантов и теста и начинки. Хочешь толстую основу, хочешь тонкую, хочешь слоеную, хочешь бездрожжевую... только выбирай. Выбирай самую вкусную и любимую... выбирай идеальную! Такая обязательно найдется... Вот у меня нашлась. Быть может, Вы тоже предпочитаете именно такую?  Тонкую, хрустящую по краям, нежную, почти невесомую, ненавязчивую. Ту, основу, вкусную саму по себе, которой всегда не хватает, хочется добавки, хочется еще кусочек. 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5688 | Загрузок: 515 | Дата: 20.05.2016 | Комментарии (0)

Сырная лепёшка из творожного теста Я уже неоднократно признавалась в своей любви к сырной выпечке. Ну не могу пройти мимо нового сырного рецепта... все пеку... все пробую... Вот и этот вариант сырной выпечки пришел ко мне случайно из просторов... и  прочно остался и в голове и на столе! Забегая вперед, сразу скажу, что из этого теста вполне можно печь и не только такого рода лепешки с разными начинками, но и пирожки будут очень вкусны и удачны. Тем более, порадует этот рецепт, противников дрожжевой выпечки! Здесь дрожжей нет, а тесто все равно мягкое, рыхлое, пушистое, нежное и очень вкусное. Готовится тесто несколько минут... быстро, просто, вкусно... идеально. Идеально и для завтрака, и для гостей и для вечерних посиделок с бокалом вина. Попробуйте обязательно! Уверена не разочаруетесь!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5983 | Загрузок: 549 | Дата: 06.05.2016 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Торт "... Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т...
Татарский ... Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний...
Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские...
Банановый ... Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ...
Восточные ... Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м...
Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &...
Польский к... Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный...
Курица по-... Американск... Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-...
Итальянско... Меренговый... Курица в п... Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б...
Итальянско... Творожно-с... Оранжевый ... Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский...
Наливное я... Запеканка ... Пирог &quo... Лахмаджун Забытое пе... Картофель ...
Тосканский... Итальянски... Закуска из... Чахохбили ЧВИШТАРИ г... Израильско...
Уйгурский ... Шоколадный... Шоколадный... Турецкий м... Маринованн... Булочки &q...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.