Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 22.08.2019, 02:56ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » из рыбы

В категории материалов: 25
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Названию
Рыба запеченная с овощами и травамиЕсть такие блюда, которые при всей их внешней нарочитой домашности и небрежности так и хочется подать именно гостям. И дело тут не только в исключительном вкусе этого блюда, и даже не в том, что делать его проще, чем  вкусно налить растворимый кофе. Есть у меня подозрение, что ключевое слово здесь "нарочитой". Именная она нарочитая и показная небрежность делает презентацию этого блюда крайне аппетитной и желанной. Вот это блюдо точно из этой серии. Как только видишь поджаристые сверху и пропитанные соками внизу кусочки хлеба... ароматную сочную рыбу... чуть припеченные овощи... честное слово, от желания начинает сводить челюсть. Я Вам предлагаю сегодня если уж не праздничный ужин, то уж семейный то просто на БИС!
Вторые блюда | Просмотров: 4882 | Загрузок: 380 | Дата: 04.10.2014 | Комментарии (0)

Рыба с овощамиБлюда из ароматной, легкой и 
необыкновенно вкусной красной рыбы (форели, семги или лосося) очень долгое время считались доступными только для "избранных". Сегодня же этими "избранными" стали все мы (аллилуйя!). С супермаркете теперь можно купить и охлажденную и замороженную и свежую и малосольную и копченную и разделанную на стейки и целую... Знай только выбирай, плати (порой кстати и не мало) и готовь. А уж сколько изысканных, полезных, вкусных и оригинальных блюд можно из нее приготовить...  На все случаи жизни... и на праздничное застолье, и легкий на ужин, и на закуску, и к обеду... и главное это не только изыскано вкусно, еще и полезно и диетически (а это в преддверии неизбежно наступающего лета, становится как то особенно актуально). И совершенно нет необходимости готовить красную рыбу по сложным рецептам! Не тот случай. Здесь главное не приукрасить, а не испортить! Так что смело предлагаю прекрасный вариант кулинарного "хеден шолдерса" (типа два в одном)... рыба и прекрасный гарнир в одной кастрюльке. Удивительно просто и изыскано вкусно... как, впрочем, и обычно в блюдах с красной рыбой. 
Вторые блюда | Просмотров: 2819 | Загрузок: 393 | Дата: 21.04.2014 | Комментарии (0)

Кефаль запеченная в духовкеРыбу вообще испортить трудно... практически невозможно. Тем более запеканием. Можно только постараться не потерять во время запекания сочность, т.е. не передержать в духовке и максимально сохранить красоту и цельность шкурки. Все остальное духовка сделает за Вас. Причем крайне быстро, вкусно и с максимальной пользой для организма. Итак: никто и не собирался открывать Америку... все просто до гениальности и вкусно до практически неприличия.
Вторые блюда | Просмотров: 99909 | Загрузок: 846 | Дата: 02.02.2014 | Комментарии (0)

Рыба жаренная целиком с хрустящей корочкой
Казалось бы, и что может быть проще, чем просто поджарить рыбу. А вот и фигушки! Категорически не согласна! Если, в результате, мы хотим получить вкусную, сочную рыбку, с именно хрустящей, а не вареной кожицей, то несколько золотых правил, можно даже нахально заявить, что секретов, но соблюдать надо! Так что сегодня жарим рыбку так, чтобы корочку от нее не стыдно было бы и подавать как отдельное блюдо. И никак не меньше!
Итак: берем собственно рыбку, или две, или даже три.... дело исключительно вашего желания, необходимости, аппетита, количества едоков или наличия той самой рыбы. Соль, лучше крупную, перец черный, желательно свеже молотый, муку и растительное масло для жарки.
Вторые блюда | Просмотров: 6318 | Загрузок: 364 | Дата: 19.01.2014 | Комментарии (0)

Карп фаршированный гречкойКарп - это по истине самая демократичная рыба. Она и недорогая, и вкусная, и нежная, да и купить ее можно в любом магазине. Есть у нее, конечно, один тяжелый недостаток... уж очень в ней много мелких костей.... Но если это для Вас совсем криминал, то делайте на ней (в смысле на рыбе) косые разрезы и присыпайте посильнее солью и при запекании мелкие косточки растворятся... ну хотя бы значительная их часть. Сегодня будем готовить карпа с фаршем из гречки. Рецепт крайне простой, а результат исключительно достойный.
Вторые блюда | Просмотров: 4196 | Загрузок: 427 | Дата: 22.11.2013 | Комментарии (0)

Рыба с овощами ( запеченная в бумаге)Последнее время стало очень популярно готовить в пекарской бумаге не только выпечку, но использовать ее для запекания и рыбы и овощей. Такой способ запекания вполне может считаться самым здоровым и правильным. Пергаментная бумага позволяет рыбе готовиться не в растительном (например) масле, а в собственном соку и рыба становиться особенно сочной и ароматной. Так, что пергаментная бумага позволяет приготовить совершенно диетическое блюдо, без всякого добавления масла... Ничего не пригорит. Но если Вы хотите более насыщенного вкуса... кусочек сливочного масла... это Ваш выбор!
Вторые блюда | Просмотров: 3453 | Загрузок: 496 | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

Рыбное рагу по-каталонскиГустое и ароматное рагу из белой рыбы и овощей - это прекрасная идея и для постного стола, и для семейного ужина, и как диетическое, вполне себе низкокалорийное блюдо.
Вторые блюда | Просмотров: 2655 | Загрузок: 476 | Дата: 01.06.2013 | Комментарии (0)

Котлеты рыбныеЭто просто крик души! Муж давно уже просил рыбные котлеты... ну такие как раньше делали. И пусть сегодня не четверг, зато сегодня приобрела хек, стало быть праздник "тоски по ностальгии" обеспечен. Полная аутентичность - это уже не мечта...  Муж будет доволен!
Вторые блюда | Просмотров: 2707 | Загрузок: 458 | Дата: 26.05.2013 | Комментарии (0)

Идея запекать рыбу в соли пришла к нам из Испании.  Огромное им гастрономическое спасибо! Более простого способа, приготовить практически по ресторанному вкусное блюдо, придумать невозожно!  Да и делать для этого почти ничего не надо! Соль все сделает за нас. И просолит как надо, и пропечет до состояния необходимой нежности, и весь сок сохранит. Просто браво!!! 
Вторые блюда | Просмотров: 2268 | Загрузок: 440 | Дата: 13.05.2013 | Комментарии (1)

Розочки из красной рыбы
Если Вы красную рыбу, во время готовки,  не пересушили, то Вы уже победитель! Ничем другим ее (рыбу)  испортить невозможно!  Вот бы еще подать ее красиво... и золотой ключик у Вас в кармане!  Ну так сегодня и это не проблема!  Свернем рыбу розочкой! Чем не красотища?!
Вторые блюда | Просмотров: 4417 | Загрузок: 503 | Дата: 15.04.2013 | Комментарии (1)

1-10 11-20 21-25


НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:




ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









Загрузка...
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2019 ФотоКулинария




Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.