Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Вторник, 21.11.2017, 07:40ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Запеченная картошка фаршированная грибами
[ Скачать фото с сервера (15.0Kb) ] 14.03.2013, 21:51

Даже представить себе сложно сколько существует способов готовить картошку. На лавры Тони Кислициной я, конечно, не претендую, но тоже хочу поучаствовать!
Берем: 3 очень крупные картошки, две баночки грибов, сливки грамм 400, сыр - грамм 100-150, одна средняя луковица, мука 1 столовая ложка (щедрая) с горочкой, растительное масло для жарки и грамм 70-100 размягченного сливочного масла. Соль, перец - куда без них? Обязательно.






Картошку хорошо моем и  отвариваем ее прямо в "мундире" в подсоленной воде до полу готовности. Пока вариться картофель подготавливаем начинку. На растительном масле обжариваем резанные полу полу кольцами лук, до золотистого цвета.













с грибов сцеживаем всю воду, даже отжимаем...














сыр трем на мелкой терке.












К обжаренному луку добавляем грибы, сразу солим, перчим и обжариваем до максимального выпаривания лишней жидкости.














Добавляем ложку муки, хорошо перемешиваем, даем муке "прижариться".













Добавляем сливки













хорошо перемешиваем, даем сливкам забулькать и загустеть (спасибо муке). Начинка готова! (Съел бы и так)












Отваренный до полу готовности картофель режем пополам и ложкой удаляем из него середину. Оставляя приблизительно сантиметровые бортики. Получается что то типа лодочки.













В каждую лодочку кладем небольшой кусочек сливочного масла














и щедро наполняем начинкой.












Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.














Минут за 10 до готовности, посыпаем картошку тертым сыром.











Нет, ну картошка, вообще, не вкусной не бывает..., а уж с грибами и сыром... Остановиться бы во время... вот наша основная задача! Приятного Вам аппетита!


 До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: пошаговый рецепт с фото, запеченная картошка фаршированная г, грибы, фото кулинария, рецепт картошка с грибами
Просмотров: 1651 | Загрузок: 338

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.