Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Суббота, 29.04.2017, 16:22ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Закуска из баклажан жареных во фритюре
[ Скачать фото с сервера (20.9Kb) ] 11.06.2013, 21:33
Очень мне нравиться, когда готовишь одно простое блюдо, а подавать его можешь и как закуску, и как гарнир, и как салат. Вкусно! И очень приятно (даже как то аппетитно, что ли), от крахмального кляра, похрустывает корочка.
Берем: один баклажан (скорее крупненький), 2 яйца, соль, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки крахмала, зелень и растительное масло для фритюра.








Ставим небольшую кастрюльку, или сковородку с достаточным количеством (для фритюра) растительного масла греться на плиту. Пока масло нагревается:
Баклажан очищаем от шкурки и режем на небольшие, аккуратные, предпочтительно одинаковые (1.5 на 1.5 приблизительно) кусочки.










Яйца подсаливаем и взбалтываем. Никакого побеления, никакого увеличения объема, никакой воздушности сегодня нам не надо (ура, ни ура.., а время точно экономит).  Просто смешиваем белок с желтком.









Чеснок и зелень мелко рубим.













Когда масло уже достаточно разогрелось для обжарки первой партии, эту самую первую партию обмакиваем в яйца. Следим, чтобы все кусочки баклажан получили свою порцию яйца.












Обваливаем их в крахмале













и обжариваем в разогретом масле. Минуты 2-4. До золотистого цвета. Большими партиями не кладем, не даем температуре масла резко упасть.












Готовые перекладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему жиру.














Засыпаем зеленью и чесноком. Перемешиваем











и едим с большим удовольствием!  Приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: блюда из баклажан, как приготовить баклажаны, рецепты с фото, вкусные рецепты, рецепты закусок
Просмотров: 3382 | Загрузок: 348

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.