Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Суббота, 25.11.2017, 02:47ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Винегрет с фасолью
[ Скачать фото с сервера (24.4Kb) ] 18.11.2013, 20:53
Винегрет, наверное, самый распространенный салат как в повседневном, так и в праздничном меню. Существует такое множество его вариаций, что каждый раз с восторгом следишь за полетом человеческой фантазии и не перестаешь удивляешься: как они до этого додумались, или и почему же не я сам это придумал?! Сегодня у нас довольно традиционный винегрет, для поклонников привычных продуктов и вкусов... с белой фасолью.
Берем: отварной картофель 2-3 средние, свекла в идеале запеченная, но можно и просто отварную 2 средние, лук репчатый 1 головка, 1 отварная морковка, квашенная капуста грамм 100-200, соленые огурцы (или маринованные, или смесь) штук 5-6 небольших и грамм 200 либо отварной, либо консервированной белой фасоли.



Уж коли у нас все овощи уже отварены нам остается все только порезать. К чему с восторгом и нетерпением и приступает... Если трудолюбие Ваше, как и мое сегодня не бесконечны, и Вы как и я взяли таки консервированную фасоль, а не варили ее заблаговременно и самостоятельно, то баночку естественно вскрываем и пересыпаем фасоль в ситечко, чтобы вся жидкость с нее хорошенечко стекла.











Отварные овощи, типа морковки и картошки, чистим от шкурки и режем как и все остальное небольшими, аккуратными и весьма желательно одинаковыми по размеру кубиками.
















Квашенную капусту хорошенько отжимаем и тоже режем ее... и хоть и не на кубики, но все таки. Лук режем мелко и при желании для удаления из него лишней (если Вам так кажется) горечи и запаха последовательно обдаем его кипятком и холодной водой.













Все порезанные овощи и фасоль засыпаем в глубокую миску и 




















последней (потому что свекла дама сама весьма яркая, но еще и норовит сделать такими же и всех остальных) добавляем печенную (или отварную, но так же уже почищенную от кожуры), порезанную стандартными для нас кубиками свеклу. 













Все перемешиваем... заправляем... в идеале, кончено же, той самой заправкой, что и называется "винегрет" и в честь которой  и назван этот салат именно так... Делаем эту самую заправку традиционно из уксуса (естественно), сахара, оливкового или любого растительного масла, соли и горчицы.  Но никто нас не осудит, если мы тот самый уксус (что и дал название этому соусу и в последствии и всему салату) заменим на сок лимона. Сам этот соус заменим просто на соль с растительным маслом или вообще на сметану, или даже майонез! А даже если кто и осудит, то согласитесь, что это уже совсем не наша проблема, Ведь нам то будет вкусно, а это в готовке всегда самое главное! Так что приятного всем нам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru

Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты с фото, как приготовить винегрет, салат, Картофель, рецепты салатов, квашенная капуста, лук репчатый, свекла
Просмотров: 2022 | Загрузок: 281

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.