Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ








Четверг, 23.03.2017, 19:17ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Тушеная фасоль по-гречески
[ Скачать фото с сервера (16.5Kb) ] 20.07.2013, 15:24
Фасоль одна из самых древнейших культур. И при раскопках Помпеи был найден сосуд с семенами фасоли, и при археологических раскопках древних могил ацтеков и перуанских гробниц ее семена были обнаружены,  и в древних китайских летописях о фасоли есть  упоминания. Как бы там ни было в современной кулинарии фасоль получила широчайшее распространение, а некоторые национальные кухни без нее вообще невозможно себе и представить. Из фасоли готовят супы, гарниры, используют в салатах, при приготовлении паштетов и при консервировании.  Трудно найти более незаменимый продукт в так называемые "постные" дни, да и в зимний и весенний периоды, когда организму так не хватает витаминов. 



Берем: саму фасоль, 2-3 вида, общим весом 500-700 грамм, замачиваем на ночь в воде (чтобы быстрее варилась, и главное, чтобы при вымачивании из фасоли улетучились именно те вещества, которые так не симпатично, но настойчиво вызывают вздутие живота),  2 средние луковицы, 5-6 помидоров, 2 красных болгарских перца, 4-5 зубчиков чеснока, парочку средних морковок, бульон (любой... овощной, мясной, куриный... можно обойтись водой, но...), грамм 150 -200 феты, зелень, базилик, соль, перец черный, паприка, орегано и оливковое и сливочное масла для жарки.






К подготовительной работе, помимо замачивания фасоли относится так же решительное обезшкуривание помидоров (самым, что ни наесть традиционным и всем известным способом поочередного погружения помидоров в кипяток и в холодную воду) и 













и запекание болгарских перцев (в разогретой до 200 градусов духовке минут 15)















Лук и морковь режем мелкими кубиками.
















Первым кладем обжариваться лук на разогретое оливковое  с добавлением сливочного масла.
















С разбухшей фасоли сливаем воду и хорошенько промываем ее в проточной воде. Добавляем фасоль к слегка обжаренному луку. Перемешиваем, чуть обжариваем и 

















добавляем морковь. Опять же недолго обжариваем все вместе и
















заливаем бульоном (не соленым, это важно, солить фасоль будем в самом конце. Иначе наш процесс тушения может весьма и весьма затянуться), и оставляем тушиться на среднем огне под закрытой крышкой пока на час.












За это время помидоры освобожденные от шкурки не крупно режем и даем стечь с них лишней жидкости. 


















Помягчевшие перцы с загорелой шкуркой
















кладем в полиэтиленовый пакет, плотно заворачиваем их на пару тройку минут. Даем им вспотеть и















далее уже без каких либо усилий с нашей стороны снимаем с них шкурку.















Голенькие перцы режем небольшими кусочками.

















Через час после начала тушения фасоли добавляем в ней помидоры и перец. Опять накрываем крышкой и тушим все вместе до готовности (т.е. до мягкости фасоли, но следим, чтобы фасоль не перевалилась и не превратилась в кашу) минут 30.












Минут за 5-10 до конца все солим, перчим, добавляем паприку и орегано. Все перемешиваем.
















И уже последними добавляем чеснок,















фету и посыпаем зеленью.  Ни с какой покупной консервированной фасолью это блюдо не сравниться. Реально вкусно! Приятного аппетита!


До встречи на www.fotokulinary.ru    
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты с фото, фасоль по-гречески, рецепты с овощами, блюда с фасолью, домашние рецепты, Вегетарианские блюда на каждый день, Как, как приготовить фасоль
Просмотров: 1695 | Загрузок: 318

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.