Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ








Вторник, 28.02.2017, 19:46ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Террин из лосося
[ Скачать фото с сервера (15.3Kb) ] 07.05.2013, 21:03
Террины из лососевых - это самые быстрые и легкие в приготовлении террины.  Хотя быстрые понятие относительное... все таки подождать пока застынет придется... но, зато не надо ничего перемалывать в фарш и запекать. Короче, немного терпения и старания и изысканное блюдо на вашем столе готово! Берем: малосольную семгу (все количества зависят от формы в которой вы будете готовить. У меня форма 550-600 мл.) грамм 200, сливки - 250 мл., сливочный сыр - 200 грамм, цедра 1 лимона, зелень, желатин - 10 грамм, 2 огурчика корнишон.




Первое - это замачиваем желатин в небольшом количестве холодных сливок. Минут на 15. Пока желатин не набухнет.














За это время подготавливаем все для начинки. Очень мелко режем цедру, зелень и корнишоны. Слово очень - здесь ключевое. 












Лосось режем тонкими (на сколько позволяет умение и опыт), длинными полосками.













Подготавливаем форму для террина. В данном случае - все очень просто - выстелаем ее пищевой пленкой, плотно прижимая к краям, чтобы не попадал воздух. Для облегчения в достижении поставленной цели, можно смочить холодной водой.









Когда желатин набух ставим его на плиту нагреваться, все время помешиваем пока весь желатин не растопится. При этом не забываем, что нагревать желатин выше 60 градусов нельзя! Готовый желатин переливаем в чашу блендера, соединяем с оставшимися сливками, сливочным сыром и перемешиваем блендером до однородности.








Добавляем всю нарезанную ранее зелень, цедру и огурчики. Хорошо перемешиваем.














Дно и бока формы плотно и аккуратно, желательно встык, а не внахлест, выстилаем ломтиками рыбы.












Сверху наливаем слой начтнки














застилаем его рыбой и













и повторяем как минимум еще раз, заполняя форму до верха. Последний слой должен быть рыбный. Прикрываем сверху пищевой пленкой, закрываем форму крышкой или прижимаем грузом и убираем в холодильник минимум на 4 часа.











Готовый террин легко вынимается из формы при помощи пищевой пленки, в которую он обернут.  Подавать можно с лимоном. Очень изящная получается закуска. Приятного Вам аппетита!
До встречи на www.fotokulinary.ru

Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: лосось, закуски, Рыба, тиррин, оригинальное блюдо из рыбы, вкусная закуска из лосося
Просмотров: 1812 | Загрузок: 295

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.