Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 28.03.2024, 23:15ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Салат Столичный
[ Скачать фото с сервера (20.7 Kb) ] 10.11.2013, 21:15
Самый распространенный салат советской эпохи... готовился не только в каждом доме, но и в каждом, хоть немного уважающем себя ресторане... своего рода бренд СССР - салат "столичный", он же за изменением одного ингредиента "Оливье", он же "московский".... И почему то я совершенно не верю тем людям, которые при упоминании этого салата эдак брезгливо морщатся! Я тоже могу поморщится, но Вы же понимаете, что на Новый то год, как минимум, а если совсем честно, то гораздо чаще ну с самым что ни на есть большим удовольствием... не только ем сама, но угощаю и семью и горячо любимых гостей! А кто же добровольно от вкусного отказывается!
Берем: одну целую куриную грудку, 2-3 отварные картошки, половинку средней белой луковицы и одну среднюю фиолетовую, по 3-4 (зависит от размера) соленых и маринованных огурца, 1 свежий огурец, баночку мелкого консервированного (можно заменить на свежезамороженный) горошка, 4-5 отварных яйца, одну небольшую отварную морковь, одну свежую, сырую морковку, штук 6-8 каперсов, соль и майонез (конечно).


Коли назвали этот салат "столичным" так и делаем его не с мясом, а как и положено с плицей. А именно курицой, которую отвариваем со всем нашим уважением и пиететом, на небольшом огне, с кореньями (типа корень петрушки, сельдерей, лук и морковь) и со специями (типа лавровый лист и перец горошком). Готовую курочку остужаем и режем на небольшие кубики, размер которых в идеале должны совпадать с размером горошка. Вот и получается, что нарезку этого салата надо начинать с открывания банки горошка, сцеживания с него лишней жидкости и выяснения, путем внимательного разглядывания, размера нарезки нашего будущего салата.





Далее все по списку... картофель чистим, режем уже означенным нами ранее размером. Отварную морковь нарезаем тем же кубиком, сырую чистим и трем на САМОЙ мелкой терке.
















Все три вида огурцов (соленые, маринованные, свежие) и каперсы - все в кубик.

















яйца, как сказал бы мой сын, чем мельче...



















Лук мелко... Можно даже поочередно обдать его сильно горячей, а потом холодной водой (все это с целью уничтожения запаха и резкости)

















Все смешиваем, солим по вкусу и необходимости, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем...


















И, не побоюсь этого слова, наслаждаемся!... И Вам приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: Оливье, рецепты с фото, салаты, праздник, рецепты салатов, столичный, рецепты к празднику
Просмотров: 3578 | Загрузок: 666

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.