Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 14.12.2017, 11:07ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Салат
[ Скачать фото с сервера (45.5Kb) ] 07.02.2013, 22:14
Ильф и Петров утверждали, что из бобовых и сои можно приготовить 114 вкусных и питательных блюд... Вопрос: учтены ли ростки сои? Если нет, то сто пятнадцатое... Берем: ростки сои (соответственно), листья салата (романо), помидоры черри, огурцы, зелень, шампиньоны свежие, перец болгарский, маслины, лук (фиолетовый, салатный предпочтительно) и фету.
Надеюсь ничего не забыла! Впрочем, моя забывчивость сегодня вряд ли сильно отразится на конечном результате.




Листья салата хорошо моем и сушим (на счет сушим - отдельной строкой! Если их (листья) не высушить, соус с них будет стекать вместе с водой). Готовые рвем руками (кстати сказать, по той же причине, что и хорошо их сушим)












Помидоры режем пополам.













Следующие они... "вкусные и питательные" (в кавычках не потому, что не согласна! Потому что цитата!)













Огурцы режем круглешочками... А что мельчить? Большому куску, как говориться, рот радуется...














Болгарские перцы, конечно лучше разноцветные (пусть  глаз тоже  радуется), режем соломкой.












Шампиньоны протираем влажной салфеткой (мыть не стоит, грибы как губка всасывают влагу) и режем 













зелень мелко рубим














Лук режем полукольцами.













Добавляем в салат горсть маслин без косточек












и фету














Вот с заправкой вообще не вопрос! Любая! Нежно любимая и предпочитаемая в это время суток!  Хотя, что я вру? Сметана сегодня явно в пролете! 














Сырный майонез добавляет, конечно, калорий, но очень сюда подходит! 
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: как приготовить салат, салат, рецепт салата
Просмотров: 2197 | Загрузок: 424

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.