Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Пятница, 20.10.2017, 04:32ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Рыба малосольная
[ Скачать фото с сервера (38.2Kb) ] 30.04.2013, 20:20
Не знаю кто как, но я всегда, когда покупаю красную рыбину, кусочек засаливаю. А мало ли, что придет в голову приготовить... может террин, может салат, может рулет из лаваша, а может просто с белым хлебушком на завтрак... Ну и зачем себе отказывать в таком удовольствии.
Берем: свежую красную рыбу, крупную морскую соль 3 столовые ложки, 1 чайная ложка сахара, несколько веточек укропа и немного черного перца. Вроде ничего нового... да ничего сложного тоже!






Рыбу моем под проточной водой и вытираем насухо  бумажными полотенцами. Разрезаем вдоль по хребту до кожи. Хребетные кости срезаем.













нож разворачиваем и срезаем филе рыбы с кожи.












Аккуратно, максимально экономно срезаем реберные косточки.














Оставшиеся в филе косточки убираем при помочи щипцов (или пинцета).













Подготовленные филе еще раз протираем бумажным полотенцем.













Соль смешиваем с сахаром и перцем.













Часть полученной смеси высыпаем на дно посуды в которой планируем солить рыбу (очень подходит пластиковый контейнер с крышкой).













Оставшейся смесью щедро натираем подготовленные кусочки рыбы с двух сторон.















Складываем их в емкость, перекладывая куски укропом.














Сверху ставим небольшой гнет. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.














Через сутки всю оставшуюся соль убираем. К этому времени рыба уже достаточно просаливается и становиться более плотной, или может правильно сказать чуть твердой.












Ее уже, естественно, можно есть. Или можно ее немного подсушить (типа подъвялить) подержав немного перед, допустим, вентилятором. А можно туго завернуть в пищевую пленку и заморозить.













Утром бутербродик с маслом, рыбкой и сладким чаем....  Ну совершенно невозможно устоять!!! Приятного Вам аппетита!
До встречи на www.fotokulinary.ru

Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: Рыба, закуски, рецепт солёной рыбы, солёная, как солить рыбу
Просмотров: 1714 | Загрузок: 322

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ











Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.