Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 29.03.2024, 12:22ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Морковка по-корейски
[ Скачать фото с сервера (24.1 Kb) ] 13.09.2013, 16:40



Морковь по-корейски -  это теперь совершенно привычное блюдо на наших столах. Справедливости ради надо заметить, что покупая в разных магазинах этот продукт мы получаем совершенно разные о нем впечатления и вкусы. Объединяет это салат как правило только традиционный способ нарезки (длинная, очень тонкая соломка) основного ингредиента (морковки) и обязательный кисловато-сладкий вкус (без уксуса и сахара еще никто не готовил корейские салаты). И сейчас уже, конечно, даже не вериться, что первоначально тот самый основной ингредиент был совершенно другим.... Это была пекинская капуста, в которую сначала, исключительно из экономии стали добавлять морковь... И прижилось! И спасибо большое за это!. Лично у меня - это один из самых любимых салатов... уверена, что у меня много соратников!  Итак! На 1 килограмм моркови берем: половинку репчатого лука, соль 1 чайная ложка с горкой, сахар 2 чайные ложки, уксусная кислота 70% - 1,5-2 чайные ложки, 3 зубчика чеснока, около 100 мл. растительного масла, молотый кориандр половинку чайной ложки, один жгучий красный перец небольшого размера (см. 4-6) (или чуть меньше половинки чайной ложки молотого), половинку чайной ложки кунжута, черный перец  и свежую кинзу (по желанию).



Всю морковку режем, или счастливые обладатели специальной терки трем, вдоль по длиной стороне на очень тонкую соломку. Морковь присаливаем и хорошо перемешиваем.
















Добавляем в морковь уксусную кислоту, опять же старательно перемешиваем, морковь чуть прижимаем и убираем ее в сторонку минимум минут на 10-15, чтобы она дала сок и немного "сварилась", стала помягче. Кстати именно на этом этапе можно попробовать и решить достаточно ли мы положили соли и кислоты.













Пока морковь отстаивается есть время подготовить остальные ингредиенты. Лук мелко режем и обжариваем его до полу прозрачности на растительном масле. Очень многие в морковку лук вообще не добавляют, или используют его (лук) только как ароматизатор. Т.е. прокаливают масло с луком, а потом его выбрасывают... Возможно этот вариант Вам симпатичней! Да нет проблем! Я свой выбор однозначно сделала! Попробуйте!










Кинзу и чеснок мелко режем. Я тру чеснок на терке, хотя можно и пропустить через пресс, а лучше мелко нарезать. Красный стручковый перец, тоже мелко режем, по возможности, да и главное по желанию, освобождая его от семян, в которых то и притаилась основная острота и горечь.














Морковка, постояв, выделяет сок, который нам в готовом блюде совершенно не нужен. Мы его сливаем. Старательно, но без фанатизма! Сильно выжимать морковь точно не надо, так, только припугнуть!...















В последнюю минуту обжаривания лука добавляем к нему кунжут и мелко порезанный красный стручковый перец (если Вы используете молотый, то его лучше положить на верх морковки и выливать горячее масло прямо на него. В сковороду его можно добавлять только в самом-самом конце... он может моментально сгореть, так, что если Вы не опытны - лучше не рискуйте.... обойдемся сегодня без шампанского... тем более оно к морковке ну никак... Не комильфо!)









На морковку выкладываем сахар и молотый кориандр, 




















сверху заливаем горячим маслом с луком и специями.



















Перемешиваем и сверху кладем чеснок и кинзу (если чеснок положить до добавления масла, то он от горячего приобретает подозрительно зеленоватый, или даже голубоватый цвет... не самое аппетитное зрелище... не надо!). Опять же все хорошо перемешиваем.












Вполне можно есть и сразу! Но завтра из холодильника будет вкуснее! Факт! Так что кушайте на здоровье! Может это и не самый правильный и корейский рецепт морковки, но реально простой и очень вкусный. Приятного Вам аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: закуски, Корейские салаты, как приготовить морковку по корейск, морковка
Просмотров: 14791 | Загрузок: 815 | Комментарии: 2

Всего комментариев: 2
1 Милка  
Как здорово,описано все очень понятно,еще и видео.Только ленивый это не попробует сделать.Жалко очень мало отзывов пишут.Сайт, просто находка. hands

2 fotokulinar  
Спасибо! Мы всего пол года в эфире.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



криптобиржа



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru

mobile fax app

Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com




ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.