Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Четверг, 27.07.2017, 11:39ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Креветки в кляре
[ Скачать фото с сервера (43.2Kb) ] 02.02.2013, 15:53

Креветки в кляре... Ну что тут скажешь? Вот она... кулинарная справедливость! Быстро готовятся и так же молниеносно съедаются!!!   Надо: креветки, яйцо, пиво светлое, соль, оливковое масло, мука один стакан, чеснок - 1-2 зубчика, перец и растительное масло для жарки.











Креветки размораживаем, чистим от панциря, оставляя хвостик, убираем малосимпатичную черную полосочку на животике креветки. Солим, перчим, добавляем мелко тертый чеснок и ложку оливкового масла. Перемешиваем и даем так промариноваться минут 7-10.  Вот тут уже и можно ставить разогреваться сковородку с растительным маслом для жарки.









В мисочку с мукой, смешанной с солью, добавляем, все время перемешивая венчиком,  пиво до консистенции очень жирной и густой сметаны.














Отдельно взбиваем один яичный белок, до крутой пены, и вмешиваем его в кляр.  Готово! Вот мы и на финишной прямой. 











Маринованные креветки промакиваем бумажными салфетками, убирая с них лишний чеснок и жидкость.















Держа за хвостик, обмакиваем креветки в кляр














и обжариваем их в хорошо разогретом масле (сразу много жарить не надо)












с двух сторон, до уверенно золотисто-коричневого цвета.













Выкладываем на салфетку, давая стечь лишнему маслу.












Подаем конечно же с лимоном. Вкусные, хрустящие... ну оторваться (пока не закончатся) совершенно невозможно!!!  Приятного Вам аппетита!
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: пошаговый рецепт с фото, пошаговое описание рецепта, креветки жаренные, кляр для креветок
Просмотров: 1686 | Загрузок: 353

Всего комментариев: 0
class="commReg">Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Загрузка...









ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner




кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.