Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА


КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ




Загрузка...




Суббота, 29.04.2017, 16:18ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Cалаты, закуски

Котлеты капустные
[ Скачать фото с сервера (15.2Kb) ] 01.05.2013, 21:21
Я раньше думала, что капустные котлеты - это, что то очень, ну как бы это сказать, противное, что ли!  Ну и как то раз мне просто не удобно было отказаться и была вынуждена их попробовать.  Теперь я твердо знаю, что если Вы не любите капустные котлеты, значит Вы их просто не умеете готовить! Я лишь заменила, не самую мою любимую манку на кус-кус и с большим удовольствие готовлю, ем и кормлю ими (котлетками) всю семью.
Берем: небольшой вилок капусты (грамм 500-700), 2 яйца, !00 мл. молока, 50-70 грамм сливочного масла, 2.5-3 столовые ложки кус-куса, соль, перец, панировочные сухари и растительное масло для жарки.





Капусту очень мелко режем Слово мелко - здесь ключевое. Можно даже пропустить капусту через мясорубку, или натереть на терке... Я режу.














В кастрюле нагреваем молоко и растапливаем там кусочек сливочного масла.













Добавляем капусту, солим, перчим и тушим до готовности. Т.е. до мягкости. Минут 20-30 на это уходит.












В подготовленную капусту добавляем мелкий кус-кус и даем ему  (кус-кусу) набухнуть и "разойтись" - это минут 7.














Готовую смесь перекладываем  и даем остыть.












В остывшую добавляем одно (из выше указанных двух) яйцо. Хорошо перемешиваем.













"Лепим" небольшие котлетки, обмакиваем их в разболтанном яйце (втором, соответственно)  и панируем в сухарях.













Обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле. До красивой и, очень желательно, хрустящей корочки.













Лишнему маслу, как всегда, даем стечь.












Можно и со сметанкой!  Очень вкусно!  Приятного Вам аппетита!


До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Cалаты, закуски | Добавил: fotokulinar | Теги: Капуста, рецепт котлет из капусты, закуски, вторые блюда, Котлеты
Просмотров: 1529 | Загрузок: 315 | Комментарии: 1

Всего комментариев: 1
1  
hands hands hands

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



Загрузка...

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

ЭТО ИНТЕРЕСНО







Загрузка...


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Кулинарные рецепты домашнего приготовления"

Delivered by FeedBurner


кулинарные рецепты ,домашняя кулинария © 2017 ФотоКулинария

Google+
Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.